27.01.2020      183      0
 

Памятка Роспотребнадзора

Обезопась себя от коронавирусной инфекции 16.03.20 г. Статистика.  В мире: Подтверждено   заражений — 169 387…


Обезопась себя от коронавирусной инфекции

16.03.20 г.

Статистика.  В мире:

  • Подтверждено   заражений — 169 387 чел.
  •  Выздоровело — 77 257 чел.
  •  Смертей — 6 513 чел.

 

03.03.20 г.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что смертность от коронавируса выше, чем смертность от сезонного гриппа.

«На глобальном уровне около 3,4% заболевших COVID-19 умерли. Для сравнения: в результате сезонного гриппа в основном умирает намного меньше, чем 1% инфицированных»,

– сказал глава ВОЗ.

Число жертв коронавируса в Китае за сутки увеличилось на 31, достигнув 2 тыс. 943 человек, за это же время из больниц выписаны почти 2,8 тыс. человек, всего выздоровели более 47,2 тыс. человек, число подтвержденных случаев заражения в КНР превысило 80,1 тыс. человек.

26.02.20 г.

В Китае за сутки от коронавируса умерли 52 человека. Общее число погибших 2715. Но более 27 тысяч вылечились. Между тем опасная болезнь продолжает распространяться по миру. В Италии заразившихся уже около 300 и 11 скончались.

Первые случаи заболевания выявлены в Австрии, Хорватии и Швейцарии. Вернулся коронавирус и во Францию, там два подтвержденных диагноза. И наконец, болезнь добралась до Южной Америки: гражданина Италии госпитализировали в Бразилии.

19.02.20 г.

18 февраля CCDC обнародовал результаты крупнейшего на данный момент исследования вспышки коронавируса COVID-19.

Аналитики изучили записи 72,3 тысячи пациентов из базы CCDC и пришли к выводу, что возраст подавляющего большинства зараженных — от 30 до 69 лет.

По последним сведениям, от коронавируса скончались 2004 человека. Число зараженных возросло до 74,1 тысячи, выздоровели более 14,3 тысячи человек.

13.02.20 г.

Коронавирус, которому дано официальное название COVID-2019, был обнаружен в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. На 13 февраля от коронавриуса умерли порядка 1100 человек, заболевших более 60 тысяч в 28 странах мира. Двое заболевших коронавриусом граждан КНР выявлены в Чите и Тюмени.

11.02.20 г.

По информации Государственного комитета КНР по вопросам гигиены и здравоохранения, в Китае было зафиксировано более 42 тысяч (42 638) случаев заболевания. Почти четыре тысячи человек (3 996) выздоровели, жертвами стали 1016 человек, что на 108 человек больше, чем сутки ранее.

04.02.20 г.

Жертвами коронавируса, по последним данным, стали 427 человек. Общее число заболевших в Китае приблизилось к 20,5 тысячи, а выздоровели к 4 февраля 632 человека.

03.02.20 г.

Истинное число людей, зараженных китайским коронавирусом назвали ученые Университета Гонконга. По оценкам исследователей, только на 25 января 2020 г. инфицированных было 75815 человек. А это в десять раз больше, чем утверждалось официально.

Такую картину ученые получили на основе теоретического моделирования. Получившееся число не соответствует официальным данным из-за времени необходимого для анализов, задержкой между заражением и проявлением первых симптомов и некоторых других факторов.

Согласно исследованиям, каждый зараженный мог передать вирус 2-3 людям, таким образом число больных каждые 6,4 дня удваивалось.

Однако, если такие оценки окажутся точными, то это будет значить, что уровень смертности от вируса гораздо ниже, чем предполагается, и составляет около 1%.

31.01.20 г.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

На данный момент вирусом заразились 7834 человек по всему миру, большинство из них — 7,7 тысяч — находятся в Китае. 170 заболевших умерли, столько же вылечились от инфекции.

Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. По мнению экспертов, новый китайский вирус может появиться в России в середине февраля 2020 года. Риск его выявления оценивается как высокий.

30.01.20 г.

Минздрав России на своём сайте опубликовал «Список рекомендуемых лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции у взрослых».

Документ опубликован в рамках временных методических рекомендаций по профилактике и лечению новой короновирусной инфекции 2019-nCoV.

В списке лекарств, рекомендованных ведомством, три препарата: Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

В перечне описываются механизм действия препаратов, формы выпуска и схемы назначения.

Как указали в Минздраве, в настоящее время отсутствуют рекомендации по этиотропной терапии с позиций доказательной медицины для лечения 2019-nCoV инфекции.

При этом в качестве препарата противовирусного действия, который имеет достаточно широкий спектр применения при инфекциях вирусной этиологии, может быть рекомендован у взрослых рибавирин.

«Препарат применялся при лечении инфекции ТОРС в Китае, Сингапуре и других странах»,

— говорится в сообщении.

Однако, подчёркивают специалисты, к его использованию следует относиться с осторожностью, учитывая потенциальную способность препарата вызывать тяжёлые побочные эффекты.

Специалисты Роспотребнадзора подготовили пакет мер для того, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса на территории РФ. Главный санитарный врач страны разработал постановление, которое определяет основной перечень соответствующих мероприятий. Оно опубликовано на официальном сайте ведомства.

В сообщении уточняется, что «Мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции» были разработаны в рамках поручения правительства 24 января.

В ведомстве пояснили, что постановление определяет основной список мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в России. В Роспотребнадзоре заявили, что держат ситуацию под своим строгим контролем.

***

В конце декабря власти Китая объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения на территории города Ухань. Врачи выяснили, что возбудителем заболевания является новый вид коронавируса. В настоящее время известно о более 4500 заболевших и о 106 летальных исходах. Также было установлено, что заразиться заболеванием можно даже в инкубационный период. Случаи заболевания уже были зафиксированы в Японии, Соединенных Штатах, Франции, Малайзии, Южной Корее и Канаде.

Напомним, по последним данным, новый коронавирус, вспышка которого произошла в китайской провинции Хубэй, унес жизни 132 человек. Число инфицированных превысило 6 тыс. человек.

Поток туристов из Приморья в КНР, несмотря на распространение смертельно опасной пневмонии, не прекратился. Кто-то вынужден ехать в Китай по рабочим делам, кто-то в Китае учится.

Распространение этого вида пневмонии связано с рынком морепродуктов в г. Ухане, где продают также кроликов, змей, летучих мышей и кур. Все они могут быть носителями вируса. Кроме людей, болезнь поражает домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Поэтому в КНР нужно избегать посещения рынков, где продаются рыба и морепродукты, и учреждений и культурно-массовых мероприятий, которые предполагают демонстрацию животных (зоопарки, цирки и т. д.).

Мясные и рыбные полуфабрикаты употребляйте, только если вы уверены, что они подвергались достаточной термической обработке. (Любителям бифштексов с кровью, суши и прочих гастрономических изысков придется поумерить аппетиты.) Воду пейте только бутилированную и не употребляйте напитки, если вы не уверены, что при их изготовлении использовали воду надлежащего качества.

Кроме того, помните об универсальных мерах, которые необходимо соблюдать в разгар любых респираторных заболеваний. Носите медицинские маски в общественных местах и при контакте с больными. Не забывайте мыть руки перед едой и после посещения мест массового скопления людей, особенно общественных уборных.

Дома и на работе надо чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

В местах массового скопления людей следует соблюдать дистанцию: не подходить к людям с явными признаками респираторного заболевания (кашлем, насморком, чиханием) ближе чем на один метр.

По возможности отказывайтесь от поездок в Китай, если у вас есть какое-то фоновое заболевание, в том числе хроническое: ослабленный организм с гораздо большей долей вероятности станет жертвой вируса. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если поездка все-таки необходима.

Если вы почувствовали у себя признаки респираторного заболевания, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, срочно обращайтесь к врачу! Если подозрительное недомогание застало вас уже в России, то врачу обязательно сообщите, когда и где именно вы находились в Китае.

Въезд туристов из Китая в Россию запрещён.

— Что касается того, когда наступит пик эпидемии, очень сложно однозначно предсказать. Хотя, я думаю, что пик наступит где -то в течение одной недели — 10 дней, но не будет масштабного роста»,

— пояснил глава специальной экспертной комиссии комитета Чжун Наньшань.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Существует напиток, который повышает болевой порог и тем самым делает человека менее восприимчивым к...

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Нина Эйдин прекратила лечить экзему и это ее чуть не убило. Крем на стероидных гормонах был назначен...

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

Австралийские ученые совершили прорыв в деле борьбы с раком шейки матки. Благодаря повальной вакцинации...

Напишите мне