16.03.2020      93      0
 

И от сердца и от нервов поможет квашенная капуста

Квашеная капуста ассоциируется у многих людей с варкой супа, приготовлением салатов. Немногие знают, что на…


И от сердца и от нервов поможет квашенная капустаКвашеная капуста ассоциируется у многих людей с варкой супа, приготовлением салатов. Немногие знают, что на самом деле доступный продукт обладает многочисленными положительными свойствами. Его нужно есть, чтобы защитить сердечную мышцу от перенагрузки, стресса, оздоровить кожу, похудеть. Гиппократ, древнегреческий врач, прописывал больному человеку квашеную капусту для быстрого восстановления и поднятия иммунитета.

Невероятным покажется факт, что некоторые неврологи прописывают пациентам месячный курс лечения с помощью квашенной капусты. Считается, что продукт, богатый ацетилхолином, помогает быстрее восстановится после тяжелого стресса, поднять настроение и улучшить самочувствие. Если постоянно принимать продукт в пищу, можно забыть об усталости, стрессе и депрессии.

Помимо ацетилхолина квашеная капуста обладает природными антиоксидантами. Это позволяет принимать ее, как натуральный очищающий организм продукт. Антиоксиданты и витамины С, Е, селен является мощным комплексом противостоящим воспалительным процессам, инфекционным поражениям. Продукты, содержащие повышенное количество антиоксидантов, по последним исследованиям ученых, позволяют предупредить развитие раковых опухолей.

Благотворно сказывается квашеная капуста и на сердце. Продукт в результате приготовления образует молочнокислые бактерии. Они значительно понижают уровень холестерина в крови при соблюдении диеты, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Поможет квашеная капуста и девушкам, женщинам, мечтающим иметь тонкую талию и изящную фигуру. Постоянное употребление продукта защищает организм от вспышек голода. Если часто есть капусту, стабилизируется уровень крови, так как продукт содержит высокий уровень пищевых волокон. Квашеная капуста низкокалорийная, поэтому не может вызывать ожирение, прибавку веса.

Благодаря высокому содержанию витамина К, продукт можно использовать в качестве ухода за кожей лица. Можно не только употреблять блюдо для оздоровления кожи, но и создавать питательные маски для лица. Дефицит витамина К также отражается на состоянии желчного пузыря и работе печени. Людям, страдающим от хронических заболеваний данных органов необходимо включить в регулярный рацион квашеную капусту.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Химики раскрыли тайну фиолетового апельсина

Химики раскрыли тайну фиолетового апельсина

Апельсин из Брисбена — настоящая знаменитость. Сперва он изменил цвет за несколько часов, и неожиданная...

Ученые нашли прямую связь желудка с мозгом человека

Ученые нашли прямую связь желудка с мозгом человека

Американские ученые из университета Дьюка нашли прямую связь желудка, входящего в пищеварительную систему...

Разработан анализ крови, который выявляет недосыпание у водителей

Разработан анализ крови, который выявляет недосыпание у водителей

Группа ученых из Великобритании смогла идентифицировать в крови человека биомаркеры, присутствие которых...

Напишите мне