16.03.2020      106      0
 

Какие прививки могут спасти вам жизнь сегодня?

В последние годы ведутся многочисленные споры по поводу вакцинации детей и взрослых. Если о постановке…


Какие прививки могут спасти вам жизнь сегодня?В последние годы ведутся многочисленные споры по поводу вакцинации детей и взрослых. Если о постановке прививки против гриппа или клещевого энцефалита можно поспорить, то существуют вакцины, ставить которые необходимо каждому человеку. Обязательность к исполнению поможет избежать ряда неприятных и страшных последствий, в том числе смерти.

В любой медицинской организации можно спросить календарь профилактических прививок. Он разработан Российскими медиками для предупреждения новых вспышек заболеваемости. В Национальный календарь включена не только профилактическая вакцинация, но и обязательная.

К списку обязательных прививок для взрослых относятся следующие.

  1. От кори, краснухи, паротита. Тяжело будет ставить вакцину тем людям, которые пропустили ее в детстве. Если в возрасте до 3 лет была поставлена комплексная прививка, повторить ее с профилактической целью можно спустя 10 лет.
  2. АДС-М, от дифтерии и столбняка. В России в последние годы ставят обновленную версию вакцины. Теперь в ее состав входит компонент против коклюша, поэтому называется она АКДС. Проводить вакцинацию стоит каждые 10 лет. Заболевания опасны и для детей и взрослых.
  3. От пневмококковой инфекции. Врачи советуют прививаться против пневмококковой инфекции всем гражданам России в возрасте от 55 лет. Данный возраст является стартовым для внедрения вируса. Организм становится более ослабленным, реагирует на все инфекции извне. Особую опасность представляет болезнь для людей с хроническими заболеваниями дыхательной системы, сердечно-сосудистой, сахарным диабетом. Таким пациентам вакцинация предлагается в обязательном порядке. После 60 лет она проводится бесплатно.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разработан универсальный антидот от нервно-паралитических ядов

Разработан универсальный антидот от нервно-паралитических ядов

Создание антидотов от нервно-паралитических отравляющих веществ, по большому счету, имеет один огромный...

Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

Нейробиологам из Корнеллского университета удалось соединить в сеть мозги людей Ученые впервые смогли...

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Так, британские специалисты заявили, что алкоголь необходимо поставить в один ряд с наркотическими...

Напишите мне