18.03.2020      140      0
 

Медикаменты, не требующие рецепта, начнут продавать через интернет

Стало известно, что премьер Михаил Мишустин поручил ускорить принятие законопроекта, разрешающего дистанционную торговлю безрецептурными лекарственными…


Стало известно, что премьер Михаил Мишустин поручил ускорить принятие законопроекта, разрешающего дистанционную торговлю безрецептурными лекарственными препаратами и их доставку в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом в стране, передает Ассоциация российских фармацевтических производителей. Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев считает, что продажу и доставку безрецептурных лекарственных препаратов можно разрешить. Но необходимо учитывать все возможные риски.

Дмитриев констатирует: «Особенность нашего менталитета такова, что мы любим заниматься самолечением. Зачастую из-за отсутствия специальных знаний, люди лечат ОРВИ антибиотиками или просто снимают симптомы без обращения к врачу, усугубляя свое состояние. Тем самым распространение вируса не только не уменьшится, а еще и усилится и «смажется» клиническая картина».

В свою очередь, президент России подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств. Он также указал на необходимость усилить ответственность за продажу контрафакта. «Прошу обратить правительство на это внимание — и в указе это тоже есть — внести необходимые предложения по изменению в нормативную базу, в закон о повышении ответственности за контрафакт, чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения», — подчеркнул президент.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно

Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно

Американские ученые из университета Северной Каролины стали еще ближе к победе над ВИЧ. Исследовали...

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака

Ольга Кудиненко хочет показать, что детский рак сегодня может быть излечимым. 100 детей, победивших рак, из...

Ученые назвали самый травмоопасный танец

Ученые назвали самый травмоопасный танец

Оказалось, что популярный танец зумба занимает первое место в рейтинге травмоопасных танцев. Зумба – это...

Напишите мне