19.03.2020      114      0
 

Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта

Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из…


Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из Университета Оксфорда интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта.

Так, каждый дополнительный стакан молока в день снижал риск ишемического инсульта (вызван тромбом) на 5%, каждый стаканчик йогурта — на 9%. А вот активное потребление яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятность инсульта была снижена у людей, много потреблявших клетчатки из фруктов и овощей.

Было установлено: 200 граммов фруктов и овощей в день снижают риск ишемического инсульта на 13%. Что касается яиц, то дополнительные 20 граммов в день (примерно треть большого яйца) повышали риск геморрагического инсульта на 25%.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, — Игорь Мазепа

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, — Игорь Мазепа

Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия...

Эксперты выяснили, в каких регионах больше всего раковых больных

Эксперты выяснили, в каких регионах больше всего раковых больных

Как передает «RT», по данным Минздрава, в прошлом году самый высокий показатель новой заболеваемости...

Ученые: потеря веса делает кости более хрупкими

Ученые: потеря веса делает кости более хрупкими

Несколько научных организаций обнаружили неожиданный вред от похудения, как передает Интернет-издание...

Напишите мне