19.03.2020      114      0
 

Возрастная шкала смертей от коронавируса

Кто умер в Италии В Италии 475 человек умерли за последние сутки, а с начала вспышки коронавирусной инфекции уже умерли почти…


Кто умер в Италии

В Италии 475 человек умерли за последние сутки, а с начала вспышки коронавирусной инфекции уже умерли почти 2978 человек, такова статистика итальянского министерства здравоохранения.

Средний возраст умерших там составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов. 71,6% умерших — это мужчины и 28,4% — женщины. Зарегистрировано только два случая смерти людей в возрасте до 40 лет: это мужчина с психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, а также женщина 39 лет с онкологией.

Большая часть умерших итальянцев до заражения коронавирусом нового типа уже страдали гипертонией, сахарным диабетом и заболеваниями сердца. У почти 20% умерших была онкология. 17% страдали от почечной недостаточности.

В 80,9% случаев болезнь протекает с легкими или умеренными симптомами, отмечают исследователи.

Статья с этим данными опубликована на сайте Chinese Journal of Epidemiology. Тяжелых случаев насчитывается около 13,8%, лишь 4,7% — критические.

В группе риска — прежде всего пожилые люди, именно среди них сейчас самый высокий процент смертности — 14,8%. Среди детей в возрасте до девяти лет смертей не зарегистрировано.

В возрастной группе до 39 лет уровень смертности составляет всего 0,2%, с возрастом увеличивается: у сорокалетних риск умереть от коронавируса — всего 0,4%, у пятидесятилетних — 1,3%, к 70 годам доходит до 8% и продолжает расти.

Мужчины умирают чаще женщин — 2,8% против 1,7%. Общая смертность от вируса на сегодня составила 2,3%. Это весьма скромный показатель по сравнению с атипичной пневмонией 2002-2003 годов, смертность от которой составила почти 10% при гораздо меньших масштабах заражения.

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная опасность «любовного» лекарства

Главная опасность «любовного» лекарства

Поиск лекарственного средства от любви ведется давно. И возможно сейчас, во времена больших открытий и...

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, — Игорь Мазепа

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, — Игорь Мазепа

Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия...

Эксперты выяснили, в каких регионах больше всего раковых больных

Эксперты выяснили, в каких регионах больше всего раковых больных

Как передает «RT», по данным Минздрава, в прошлом году самый высокий показатель новой заболеваемости...

Напишите мне