27.03.2020      157      0
 

Власти ужесточают наказание за несоблюдение карантинного режима

Для сдерживания распространения коронавируса в стране правительство вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые…


Для сдерживания распространения коронавируса в стране правительство вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные правила. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает «Новости Mail.RU».

Комментирует премьер-министр Михаил Мишустин: «Необходимость мер для борьбы с коронавирусной инфекцией очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации. У нас их абсолютное большинство. Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья».

Напомним: в Госдуму внесен законопроект об ужесточении ответственности за несоблюдение карантина. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю грозят штраф от 500000 до 2 миллионов рублей, лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до 7 лет.

При этом гонконгские ученые рассказали, когда носитель коронавируса наиболее опасен. По их словам, самый опасный период — первая неделя, когда появляются симптомы. Этот вывод был сделан по итогу анализа образцов слюны 23 пациентов с коронавирусом. Вирусная нагрузка в слюне у пациентов была самой высокой в течение семи дней после появления симптомов, а после — начинала снижаться.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.Прорыв может произойти благодаря...

Разработчики представили уникальный антибиотик нового поколения

Разработчики представили уникальный антибиотик нового поколения

Биотехнологическая корпорация Genentech рассказала о новом экспериментальном антибиотике — G0775. Его...

Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно

Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно

Американские ученые из университета Северной Каролины стали еще ближе к победе над ВИЧ. Исследовали...

Напишите мне