09.04.2020      217      0
 

Информация о коронавирусе в Свердловской области 09.04.20

Оглавление1 Три новых случая COVID-19 подтверждено в Свердловской области1.1 Куйвашев потребовал избавить жителей и бизнес…


Три новых случая COVID-19 подтверждено в Свердловской области

Двое заболевших из Екатеринбурга, один – из Верхней Салды.

Таким образом, в регионе зарегистрировано 59 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. Состояние троих пациентов – тяжелое, пятерых – средней тяжести, остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

За минувшие сутки выписаны 3 пациента. Всего уральским врачам удалось вылечить 28 человек.

Куйвашев потребовал избавить жителей и бизнес от необходимости офлайн-обращений за мерами поддержки

Губернатор поручил правительству увязать федеральные и региональные меры поддержки жителей и бизнеса, принятые в связи с ситуацией по COVID-19.

Системные меры, которые вводятся в стране для стабилизации экономики, поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения безопасности граждан, противодействия распространению коронавируса, озвучил накануне Президент России. В развитие федеральных мер поддержки регион формирует свой пакет мер.

«Сейчас нам важно сформировать единый взаимоувязанный комплекс федеральных и региональных мер поддержки, чтобы каждый предприниматель, каждая семья, каждый человек знали, на какую помощь со стороны государства они могут рассчитывать. При этом необходимо сделать все необходимое для того, чтобы люди не бегали со справками и заявлениями по различным инстанциям и кабинетам, подвергая себя опасности заразиться коронавирусом. Прием заявлений на выплату пособий и другие меры поддержки должен проводиться дистанционно, а та помощь, которая не требует подачи заявлений, – должна оказываться автоматически»,

— подчеркнул Евгений Куйвашев на заседании кабинета министров.

Свердловские медики получат и региональную, и федеральную финподдержку – губернатор

Накануне Президент РФ объявил о федеральных выплатах врачам и медперсоналу, которые борются с коронавирусом. В начале этой недели губернатор также принял решение о выплате из резервного фонда правительства ежемесячных дополнительных премий медикам больниц, «скорой» и сотрудникам лабораторий.

«Благодарны Президенту за помощь людям, которые в ней нуждаются. Отдельное спасибо за принятое решение по поддержке медицинских работников — они заслуживают этого. У нас в регионе уже оказывается поддержка. Вместе с тем те деньги, которые положены нашим медицинским работникам в этот непростой период (и которые будут выделены из федерального бюджета), мы уверены, им пригодятся. Люди рискуют своей жизнью, работают, не глядя ни на время, ни на необходимость решения личных вопросов. Поэтому установки, которые вчера озвучил Президент, в самые короткие сроки будут реализованы и у нас в регионе»,

— сказал Куйвашев.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый сосудистый тест за 20 минут выявит причину болей в сердце

Новый сосудистый тест за 20 минут выявит причину болей в сердце

Для диагностики различных заболеваний существует масса способов. Но бывают ситуации, когда проявившийся...

Невероятно: ученые вернули парализованному человеку возможность ходить

Невероятно: ученые вернули парализованному человеку возможность ходить

Паралич лишает человека возможности двигать несколькими конечностями или всем телом. До сегодняшнего...

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

25-летняя жительница Бразилии Фернанда Фереррия искупала свою трехдневную дочь Софию и поменяла ей...

Напишите мне