28.04.2020      261      0
 

Ученые из России и Австралии представили новые методы лечения осложнений COVID-19

Австралийская фармацевтическая компания Mesoblast заявила об успешности испытаний новой терапии тяжелой коронавирусной инфекции. Как передает…


Австралийская фармацевтическая компания Mesoblast заявила об успешности испытаний новой терапии тяжелой коронавирусной инфекции. Как передает Xinhua, ученые опробовали на 12 пациентах, находившихся в критическом состоянии на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), стволовые клетки.

По итогу лечение 9 из 12 пациентов смогли отказаться от аппарата ИВЛ. На протяжении 10 дней пациентам внутривенно вводили стволовой продукт «remestemcel-L» на базе мезенхимальных стволовых клеток. Разработчики клеточной терапии отмечают: препарат способен предотвращать воспалительный ответ, называемый цитокиновым штормом, который является аномально активной реакцией иммунной системы на COVID-19. Это одна из основных причин летального исхода вследствие инфицирования.

В свою очередь, российские эксперты из Межведомственной рабочей группы по борьбе с коронавирусом при Сибирском отделении РАН рассмотрели первый пероральный тромболитик тромбовазим (убирает тромбы) в качестве терапии коронавируса. Известно, что у многих пациентов с коронавирусом в легочных артериях образуются тромбы.

В отличие от таких препаратов, как активаторы плазминогена, которые быстро разрушают тромб, однако, сопровождаются риском кровотечений, тромбовазим способен мягко препятствовать как образованию фибриновых пленок, так и тромбообразованию в капиллярах.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

Нейробиологам из Корнеллского университета удалось соединить в сеть мозги людей Ученые впервые смогли...

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Так, британские специалисты заявили, что алкоголь необходимо поставить в один ряд с наркотическими...

Алкоголь вызывает 7 видов рака — врачи

Алкоголь вызывает 7 видов рака — врачи

Согласно данным исследователей из Университета Отаго в Новой Зеландии, риск развития онкологических...

Напишите мне