29.04.2020      263      0
 

Информация о коронавирусе в Свердловской области 29.04.20

Оглавление1 На Средний Урал накануне вечером прибыли 100 аппаратов ИВЛ1.1 ТФОМС увеличил тарифы на лечение…


На Средний Урал накануне вечером прибыли 100 аппаратов ИВЛ

Они необходимы для 100-процентного завершения мобилизации медицинских учреждений для лечения больных COVID-19.

Напомним, в Свердловской области было дополнительно развернуто 2897 коек для лечения больных коронавирусом. Из них 2028 коек подключены к кислородной подводке.

По мобилизационному плану 1013 коек должны быть обеспечены аппаратами ИВЛ. Поставка оборудования позволила полностью выполнить задачу, поставленную Президентом РФ.

Минздрав Свердловской области поблагодарил «Уральские авиалинии» и лично генерального директора авиакомпании Сергея Скуратова за помощь в доставке такого нужного сегодня больницам оборудования.

ТФОМС увеличил тарифы на лечение больных и наблюдение контактных

В частности, фондом введен новый тариф на оказание медпомощи пациентам, у которых болезнь протекает особенно тяжело. Это больные, находящиеся в реанимации и нуждающиеся в искусственной вентиляции легких и дорогостоящей лекарственной терапии. Клиника на лечение такого больного получит около 380 тысяч рублей.

При этом в редких случаях, когда лечение требует использования экстракорпоральной мембранной оксигенации, его стоимость может достигать 900 тысяч рублей.

Также ТФОМСом пересмотрен объем расходов на меднаблюдение за пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«В предыдущей модели оплаты тариф на наблюдение за этой категорией пациентов составлял 8 тысяч рублей. Совместно с представителями медицинских организаций мы проанализировали реальные расходы больниц и увеличили тариф до 25 тысяч рублей за каждый случай наблюдения», – говорит директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

Специалисты призывают свердловчан строго придерживаться режима самоизоляции и помнить в том числе о том, каких значительных затрат требует лечение даже легких случаев заболевания.

Зарегистрировано 90 новых случаев COVID-19 на Среднем Урале

Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» заболевание подтверждено у жителей Екатеринбурга, Арамили, Артемовского, Каменска-Уральского и Каменского района, Краснотурьинска, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Ревды, Камышлова, поселка Еланский.
Среди заболевших также – семь жителей других регионов России.

Таким образом, всего на территории Свердловской области зафиксировано 629 случаев новой коронавирусной инфекции.

Врачи оценивают состояние 23 госпитализированных как тяжелое, 45 – средней тяжести, остальных – как удовлетворительное.

Выписано из больниц еще 7 человек. Общее количество пациентов, которых вылечили уральские врачи, достигло 115.

Куйвашев ввел масочный и пропускной режимы на майские праздники

Губернатор подписал указ, дополняющий ранее принятые документы об установлении в Свердловской области особого режима по COVID-19.

Указ, в частности, предполагает:

  • масочный режим в магазинах и других общественных местах и в транспорте для жителей Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского, Верхней Салды, Красноуфимска, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила.
  • обязанность жителей указанных выше муниципалитетов иметь при себе удостоверяющий личность документ и оформленную по образцу справку от работодателя для перемещения на работу, если деятельность организации не приостановлена. 
  • Обязанность работодателей обеспечить сотрудников оформленной по образцу справкой о необходимости следования на работу, если на деятельность организации не наложены ограничения.
  • продление режима самоизоляции для жителей старше 65 лет до 11 мая.
  • обязательное предъявление жителями удостоверяющего личность документа при покупке билетов на межмуниципальные транспортные маршруты.
  • бесплатное обеспечение утвержденными Минздравом лекарственными средствами жителей региона, заболевших COVID-19, свердловчан, у которых подозревают заболевание, а также уральцев, привлеченных к борьбе с коронавирусом.

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области www.pravo.gov66.ru и вступил в силу.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Так, британские специалисты заявили, что алкоголь необходимо поставить в один ряд с наркотическими...

Алкоголь вызывает 7 видов рака — врачи

Алкоголь вызывает 7 видов рака — врачи

Согласно данным исследователей из Университета Отаго в Новой Зеландии, риск развития онкологических...

Ученые опробовали революционную вакцину против туберкулеза

Ученые опробовали революционную вакцину против туберкулеза

Статистика: туберкулез убивает более 1,6 миллиона человек в год. Эксперты в области медицины вывели ряд...

Напишите мне