04.05.2020      264      0
 

Недоношенная 540-граммовая девочка выжила: как она выглядит сейчас

Даже врачи не могли поверить, что девочке удастся выжить. Девочка по имени Хейли Диллон родилась…


Даже врачи не могли поверить, что девочке удастся выжить.

Девочка по имени Хейли Диллон родилась на 23-й неделе своего развития с коллапсом легкого и целых семь минут не могла дышать. Она весила всего 540 граммов, у кожи отсутствовала пигментация и через нее просматривались все внутренние органы.

«Когда моя дочь родилась, она выглядела как какой-то красный инопланетянин. Она находилась на эмбриональной фазе развития и совсем не была похожа на ребенка – мы не верили, что она выживет».
мать девочки Чери Прайс
Матери даже не разрешили взять дочь на руки – девочку сразу же поместили в закрытый кувез. Чери смогла впервые дотронуться до Хейли только через 18 дней.
По словам женщины, она находилась на 20-й неделе беременности, когда у нее вдруг отошла слизистая пробка. Обычно это означает скорое приближение родов. Чери знала, что в Больнице Святой Марии в графстве Айл-оф-Уайт ребенка выхаживать не станут.

По закону, если дети рождаются в пределах официального срока, когда разрешен аборт (в Англии это 25 недель беременности), их не реанимируют – они признаются выкидышем.

Да и сама беременность до этого срока считается периодом, когда природа ведет естественный отбор. Только после 25 недель женщинам предлагается активное ведение со всеми мероприятиями по сохранению плода.

Зная все это, Чери и отец ребенка Тимоти Диллон приняли решение ехать в Дарлингтон, который находился почти в 500 километрах от дома, в надежде найти другую больницу, где им окажут помощь. Но это им не удалось – Чери начала ощущать слабые схватки. Спустя две недели у женщины и вовсе отошли воды, и ей пришлось лечь в больницу.

Роды длились двое суток. Девочка появилась на свет со слипшимися глазами – ей диагностировали ретинопатию недоношенных третей степени. Хейли могла полностью лишиться зрения, но ее сетчатка каким-то чудом развилась до нормального состояния.

Через три месяца после появления на свет родители смогли забрать дочь домой. Сейчас она ничем не отличается от сверстников и полностью здорова.

Напомним, жительница Германии родила на 21-й неделе беременности, тогда как обычно беременность занимает от 38 до 42 недель. Врачи удивлены, что ребенок смог выжить на столь малом сроке.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Наоми Кэмпбелл рассказала о диете и регулярных ритуалах

Супермодель Наоми Кэмпбелл, которой в мае исполнится 50 лет, призналась, что ест всего один раз в сутки, а из дома выходит только помолившись и приняв душ.
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Учёные создают специальную пену для лечения ран на поле боя

Учёные создают специальную пену для лечения ран на поле боя

Специалисты медицинской школы штата Пенсильвания в США получили трёхгодовой грант на сумму 1,4 миллиона...

В аптеки быстренько завезли лекарство от коронавируса

В аптеки быстренько завезли лекарство от коронавируса

Оглавление1 Лекарство от коронавируса по цене более 12 тысяч рублей1.1 Разработчик лекарства от COVID-19 объяснил...

Ученые нашли стволовые клетки костей в теле человека

Ученые нашли стволовые клетки костей в теле человека

Ученые смогли идентифицировать стволовые клетки человека, которые впоследствии дают начало костной и...

Напишите мне