12.05.2020      247      0
 

Информация о коронавирусе в Свердловской области 12.05.20

Оглавление1 Выявлено еще 211 случаев COVID-19 в Свердловской области1.1 Вывозной борт доставил из Индонезии на…


Выявлено еще 211 случаев COVID-19 в Свердловской области

Наличие вируса лабораторно подтверждено специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+147, за счет внутрисемейного распространения вируса), Бисерти, Красноуфимска, Артемовского, Полевского, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Каменска-Уральского, Первоуральска, Ревды, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Кировграда, Новой Ляли, Пышминского городского округа, Североуральска, Тавды, Верхотурья (+19), Камышлова, Ирбита. В статистику включены также три случая заболевания жителей других регионов России.

Всего, таким образом, на Среднем Урале зарегистрировано 2163 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Состояние 16 госпитализированных врачи оценивают как тяжелое, 64-х – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное.

Выписано 99 человек. Всего уральские врачи вылечили 489 пациентов.

Вывозной борт доставил из Индонезии на Средний Урал 95 россиян

Самолёт авиакомпании «Россия», летевший из Денпасара с посадкой в Новосибирске, приземлился в Екатеринбурге накануне вечером с 95 пассажирами на борту.

После прохождения осмотра специалистами Роспотребнадзора 48 человек, в том числе 4 ребёнка отправились на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение в условиях обсерватора.

Жители Пермского края, Тюменской и Челябинской областей организовано вывезены при содействии региональных штабов.

Около 600 студентов-медиков помогают врачам в период пандемии

В медучреждениях Екатеринбурга и области среди младшего и среднего медперсонала сегодня – 580 старшекурсников Уральского государственного медицинского университета.

Студенты пятого курса лечебно-профилактического факультета УГМУ Иван Усынин и Виктория Грачева трудятся в реанимации нейрохирургического корпуса ГКБ №40 в Екатеринбурге, ставшей аванпостом борьбы с коронавирусом.

«Я слежу за состоянием пациентов – регистрирую давление, пульс, сатурацию. Слежу за тем, как они дышат на аппаратах ИВЛ. Делаю инъекции препаратов согласно назначениям врачей»,

— рассказывает Иван.

По словам студента, в последнее время нагрузка на персонал возросла: некоторые сотрудники брошены на лечение пациентов с COVID-19.

«Приходится порой сутки отработать, домой прийти поспать – и снова на сутки. Но все сотрудники отделения помогают друг другу»,

— отметил Усынин.

«Мне кажется, что это очень полезный опыт, потому что сейчас рядом со мной есть люди, которые могут меня многому научить на начальном этапе»,

– признается Виктория Грачева, которая, несмотря на то, что близкие переживают за ее здоровье, бросать коллег не намерена.

Опыт работы непосредственно в «красной» зоне есть у студента второго курса УГМУ Александра Ожигова. Он имеет среднее медицинское образование и сейчас трудится медбратом-анестезистом в ЦГКБ №1 Екатеринбурга, где также лечат пациентов с коронавирусом.

«Отношусь к нынешним условиям вполне адекватно – а как еще? Я прекрасно понимаю ситуацию. Но кто-то же должен работать. Вижу в этом один большой плюс – это опыт. И, конечно, будет что вспомнить потом»,

– говорит студент.

5775 материалов на нарушителей составлено за 3 дня праздников

Только в Екатеринбурге сотрудники полиции за 9-11 мая провели около 20 тысяч профилактических бесед с жителями о необходимости соблюдения масочного режима и самоизоляции. Подготовка материалов для составления протокола о правонарушении становилась крайней мерой.

В праздничные дни продолжили рабочие поездки с проверками соблюдения в муниципалитетах норм и требований, установленных указом об особом режиме, члены областного кабмина.

Так, замгубернатора Сергей Зырянов проверил соблюдение ограничительных мер жителями Артемовского городского округа. Более чем в десяти торговых объектах покупателями и, что важно, работниками магазинов не соблюдались масочный режим и социальная дистанция, отсутствовали предупреждения посетителей о введении требований.

Министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов проехал по Нижнему Тагилу на общественном транспорте, сделав за все время поездки замечания десятку пассажиров, которые входили без масок. При этом все водители, а в трамваях – и кондукторы – были в масках и перчатках.

Парки, скверы и другие общественные пространства Ачитского городского округа проверил министр образования Юрий Биктуганов.

А министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков вновь проверил соблюдение масочного режима в торговых сетях Богдановича и встретился с волонтерами, которые помогают с дезинфекцией в подъездах жилых домов.

Сотрудники министерства общественной безопасности и регионального управления Роспотребнадзора в майские праздники провели серию рейдов по продовольственным магазинам и рынкам региона. Проверка была организована на основании информации о нарушениях, поступившей от жителей на горячую линию.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

Нейробиологам из Корнеллского университета удалось соединить в сеть мозги людей Ученые впервые смогли...

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Так, британские специалисты заявили, что алкоголь необходимо поставить в один ряд с наркотическими...

Алкоголь вызывает 7 видов рака — врачи

Алкоголь вызывает 7 видов рака — врачи

Согласно данным исследователей из Университета Отаго в Новой Зеландии, риск развития онкологических...

Напишите мне