12.05.2020      244      0
 

Удаленный мониторинг за больными становится реальностью

Уникальные устройства для телемедицины — детище новосибирской группы компаний «Медико-биологический союз» («МБС»). В начале апреля…


Уникальные устройства для телемедицины — детище новосибирской группы компаний «Медико-биологический союз» («МБС»). В начале апреля эта группа компаний представила экспресс-тест на коронавирус, передает ТАСС. Сейчас речь ведется о выведении на рынок устройств для дистанционного мониторинга параметров здоровья — температуры, сердечного ритма, уровня кислорода, дыхания и прочего.

Эти же устройства можно использовать для определения гомеостаза и группы крови, а также в рамках генетического тестирования вне лабораторий. В частности, среди устройств есть прибор, который изменяет свертываемость крови. Как отмечают разработчики, обычно, люди, которые перенесли операции на сердце, вынуждены постоянно принимать препараты, разжижающие кровь, для снижения риска образования тромбов.

Хотя в медицине используются приборы, оценивающие вязкость крови, российская разработка отличается низкой стоимостью (ниже в 3-4 раза аналогов) без потери качества работы. По словам разработчиков, врач получит возможность следить за показателями человека удаленно. Это снизит риск заражения медицинских работников и позволит отправлять отдельных пациентов в больницы для тяжелых форм инфекций. Прототипы таких устройств планируется внедрить через 3-4 месяца.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Так, британские специалисты заявили, что алкоголь необходимо поставить в один ряд с наркотическими...

Алкоголь вызывает 7 видов рака — врачи

Алкоголь вызывает 7 видов рака — врачи

Согласно данным исследователей из Университета Отаго в Новой Зеландии, риск развития онкологических...

Ученые опробовали революционную вакцину против туберкулеза

Ученые опробовали революционную вакцину против туберкулеза

Статистика: туберкулез убивает более 1,6 миллиона человек в год. Эксперты в области медицины вывели ряд...

Напишите мне