13.05.2020      256      0
 

Самоизоляция заставляет особенно внимательно следить за витамином D

Елена Федорова | Врач-эндокринолог, АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Рассказывает, как исключить кислородное голодание и…


Елена Федорова | Врач-эндокринолог, АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Рассказывает, как исключить кислородное голодание и дефицит витамина D на самоизоляции.

«Нынешнее время для нас всех является испытанием духа и тела, несмотря на разное отношение к происходящему. Интернет пестрит рекомендациями, как сохранить семейные отношения в самоизоляции, вебинарами и курсами самообразования. Казалось бы, возможность больше времени проводить с семьей, обучаться новому, завершить заброшенные домашние дела, — что может быть лучше?

Но не забывайте, что любая, даже столь позитивная смена ритма и режима жизни является стрессом для нашего организма, а для людей со сниженной мотивацией и силой воли — возможность получить ожирение и проблемы со здоровьем, ведь холодильник с едой всегда рядом, а просмотр кино или вебинара не проходит без перекусов. Но самые коварные враги нашего здоровья в условиях самоизоляции — это кислородное голодание и дефицит солнца с его целебным даром, витамином D.

Пожалуй, только ленивый сейчас не расскажет вам о пользе витамина D и его влиянии на все органы в нашем теле, а самое главное, на иммунитет, поддержание тонуса мышечной системы и крепкого скелета! Как же быть, когда на улице мы бываем сейчас так мало? Выход есть. Прежде всего, нужно расширить рацион продуктами, богатыми этим витамином, — жирная рыба, морепродукты, грибы, яичные желтки, рыбий жир, молоко.

Также можно восполнить его с помощью приема аптечного витамина D. В сутки для людей 18-50 лет нужно 600-800 международных единиц (МЕ) витамина в качестве профилактики. Для беременных и кормящих женщин — 800-1200 МЕ, людей более старшего возраста — 800-1000 МЕ. В том случае, если вы сдавали ранее анализ крови на витамин D и у вас выявили дефицит, дозы будут индивидуальными, вплоть до 5000-10000 МЕ.

Если у вас есть балкон, не лишним будет проводить зарядку или послушать любимую музыку под лучами солнца, ведь как мы знаем, витамин D синтезируется под действием УФ-лучей. Также это поможет вам справиться с кислородным голоданием, учитывая длительное нахождение в закрытом помещении.

Возьмите себе привычку каждый час проветривать комнату хотя бы на 5-10 минут, в особенности перед сном, до и после тренировок. Весьма полезны различные дыхательные практики, занятия спортом, ведь это поможет доставить нужное количество кислорода к вашим органам. Самоизоляция пройдет, а последствия ваших действий или бездействия останутся! Берегите свое здоровье прямо сейчас!»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Невероятно: ученые вернули парализованному человеку возможность ходить

Невероятно: ученые вернули парализованному человеку возможность ходить

Паралич лишает человека возможности двигать несколькими конечностями или всем телом. До сегодняшнего...

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

25-летняя жительница Бразилии Фернанда Фереррия искупала свою трехдневную дочь Софию и поменяла ей...

Лекарство вызвало у женщины редкий побочный эффект

Лекарство вызвало у женщины редкий побочный эффект

Под кожей британки «поселились черные жуки». Об этом клиническом случае рассказали в журнале BMJ Case...

Напишите мне