14.05.2020      131      0
 

Информация о коронавирусе в Свердловской области 14.05.20

Оглавление1 Губернатор поручил выработать меры охраны здоровья на перспективу1.1 На Среднем Урале зафиксировано 64 новых…


Губернатор поручил выработать меры охраны здоровья на перспективу

Речь идет о работе на постэпидемический период и решении более широкого круга вопросов, чем борьба с COVID-19, на которой сейчас сосредоточены большие усилия.

«Решая текущие очень сложные задачи, мы должны работать на опережение. Коронавирусная пандемия рано или поздно закончится. Нам нужно извлечь уроки из этой ситуации, сделать для себя позитивные выводы. […] Мы должны подходить к здоровью человека как к главной жизненной ценности, формируя в обществе соответствующие поведенческие модели»,

– сказал Евгений Куйвашев на заседании областного правительства.

Специально созданной рабочей группе предстоит объединить медицинские, санитарные, социальные, экономические, просветительские, воспитательные и другие меры. Курировать работу будет первый замгубернатора Алексей Орлов.

На Среднем Урале зафиксировано 64 новых случая COVID-19

Вирус лабораторно подтверждён специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+36), Артемовского, Арамильского городского округа, Березовского, Богдановича, Верхотурья, Камышлова, Красноуральска, Новоуральска, Полевского, Североуральска, Невьянска, Сысертского и Талицкого городских округов, а также у двух жителей других регионов (изолированных в санатории на территории Камышловского района).

Общее количество зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции составляет 2362.

Состояние 19 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 49-ти – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное.

Выписано еще 40 человек. Уральские врачи вылечили в общей сложности 574 пациентов.

Мошенники используют ситуацию с вирусом для хищения средств людей

Об этом говорят специалисты Банка России, которые фиксируют новые схемы обмана с использованием приемов социальной инженерии, когда особенности психологии людей позволяют мошенникам получить доступ к необходимой для хищения информации.

Заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев констатирует: все чаще жителям поступают звонки и неизвестный на другом конце провода обещает отсрочки по выплате кредитов, разного рода компенсации, пособия, возврат денег за авиационные билеты, услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекцией, волонтерство.

В итоге все сводится к тому, что человека под тем или иным предлогом вынуждают сообщить данные банковской карты, пароль, либо провести платеж на некий счет.

В Банке России просят уральцев ориентироваться только на информацию, размещенную на официальных ресурсах государственных или кредитных учреждений. А еще – по возможности оставаться дома и беречь свое здоровье.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученые выяснили, как на женщин влияет ранний подъем

Ученые выяснили, как на женщин влияет ранний подъем

Ученые из США выяснили, как на женщин влияет ранний подъем. Они трудились в научных лабораториях при...

Низкокалорийная диета способна изменить ход лечения рака

Низкокалорийная диета способна изменить ход лечения рака

О влиянии рациона человека на течение рака ученые говорят давно. «Российская газета» рассказывает о...

Ученые создали тест, который показывает, способна ли женщина зачать ребенка

Ученые создали тест, который показывает, способна ли женщина зачать ребенка

Как отмечает News-medical.net, антимюллеров гормон считается маркером, показывающим, насколько хорошо женщина...

Напишите мне