15.05.2020      255      0
 

Информация о коронавирусе в Свердловской области 15.05.20

Оглавление1 Зарегистрировано 104 новых случая COVID-19 на Среднем Урале1.1 Число коек под COVID-19 в регионе…


Зарегистрировано 104 новых случая COVID-19 на Среднем Урале

Вирус подтверждён специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+61), Асбеста, Арамильского городского округа, Артемовского, Березовского, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Первоуральска, Ревды, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Сухого лога, Полевского, Сысертского городского округа. В сводку также включено четыре случая заражения жителей другого региона России.

Общее количество зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции составляет 2466.

Состояние 17 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 64-х – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное.

Выписано еще 52 человека. Уральские врачи вылечили в общей сложности 626 пациентов.

Зарегистрирована еще одна смерть пациента с COVID-19.

Число коек под COVID-19 в регионе доведено до 5838

Дополнительная мобилизация по поручению губернатора Евгения Куйвашева проведена на случай ухудшения эпидобстановки.

До конца апреля в регионе был подготовлен необходимый на тот момент фонд в больницах Екатеринбурга и области: 2897 коек, в т.ч. 2028 – с кислородной разводкой, 1013 – с аппаратами ИВЛ.

Теперь – на втором этапе – перепрофилированы еще несколько медучреждений.

Новые места предназначены для госпитализации больных средней тяжести и, хотя к ним не предъявляются жесткие требования, часть коек оборудуется ИВЛ и кислородом.

В настоящее время медорганизации, работающие с коронавирусом, с учетом дополнительно созданных мест загружены на 44,5%.

Одновременно

  • организуется процесс лечения на дому пациентов без симптомов и с легкой формой болезни. Если с согласия санврачей пациента оставят лечиться дома, больного обеспечат лекарствами, он будет находиться под меднаблюдением.
  •  в муниципалитетах на основании рекомендаций Минздрава РФ создаются площадки для приема больных без симптоматики. Они потребуются в случаях, если у пациента нет возможности остаться дома, но и оснований для госпитализации медики не видят.

    Новый дезбарьер способен обработать ежедневно до 50 машин

Оборудование позволяет разбрызгивать дезраствор не только на бока и крышу машины, но и на ее дно. Процесс занимает несколько минут. Кроме внешней обработки специалисты проводят полную дезинфекцию салона, так что транспорт после этого полностью обеззаражен.

Арка, в которой смонтировано больше 30 форсунок, установлена на территории лабораторного центра северного филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Роспотребнадзора в Верхней Пышме.

Состав, которым обрабатывают технику, безопасен для людей и имеет вирулентные свойства, т.е. позволяет бороться с вирусом.

Раньше здесь обрабатывали только автомобили, которые перевозят продукты.

Но теперь – в условиях пандемии – дезбарьер позволяет дезинфицировать автобусы, которыми в обсервации вывозят прибывших из-за границы туристов. Сюда приезжают машины «скорой» с севера Екатеринбурга, из Верхней Пышмы и Березовского, а также техника одной из детских больниц.

Процесс дезинфекции можно посмотреть здесь

Куйвашев сообщил об основаниях для снятия отдельных запретов

Об этом губернатор написал на своей странице в Instagram.

Так, по словам главы региона, в больницах есть нужное количество свободных мест для приема больных COVID-19, меньше необходимой единицы коэффициент распространения инфекции, значительно больше норматива в регионе проводится исследований на 100 тысяч жителей.

«В Роспотребнадзоре считают, что при стабильной цифре коэффициента распространения коронавируса в течении нескольких дней и при сохранении необходимого количества свободных мест в больницах, мы можем постепенно снимать ограничения в наиболее благополучных территориях с 19 мая. <…> В понедельник, 18 мая, на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса мы обсудим указ о поэтапном снятии ограничительных мер. Я сообщу подробности, как только сам получу все данные. Мой настрой при этом сохраняется. Здоровье всех жителей Свердловской области — безусловный приоритет. Однако я знаю, как много организаций из-за ограничительных мер оказались на грани разорения или даже уже фактически разорены. В некоторых случаях это угрожает жизни целых семей ничуть не меньше коронавируса»,

— отметил губернатор.

Правительство работает с предпринимателями над формой декларации о санэпидбезопасности, которую будет необходимо получить всем работающим организациям.

Губернатор выразил уверенность, что свердловчане в случае смягчения режима будут соблюдать масочный режим и другие нормы.

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Химики раскрыли тайну фиолетового апельсина

Химики раскрыли тайну фиолетового апельсина

Апельсин из Брисбена — настоящая знаменитость. Сперва он изменил цвет за несколько часов, и неожиданная...

Ученые нашли прямую связь желудка с мозгом человека

Ученые нашли прямую связь желудка с мозгом человека

Американские ученые из университета Дьюка нашли прямую связь желудка, входящего в пищеварительную систему...

Разработан анализ крови, который выявляет недосыпание у водителей

Разработан анализ крови, который выявляет недосыпание у водителей

Группа ученых из Великобритании смогла идентифицировать в крови человека биомаркеры, присутствие которых...

Напишите мне