19.05.2020      256      0
 

Сбербанк выходит на фармацевтический рынок и готов выпускать вакцину против COVID-19

Как сообщает «Ведомости», Сбербанк создал компанию «Иммунотехнологии». Компания планирует заниматься оптовой торговлей фармацевтической продукцией, производством…


Как сообщает «Ведомости», Сбербанк создал компанию «Иммунотехнологии». Компания планирует заниматься оптовой торговлей фармацевтической продукцией, производством фармацевтических субстанций, лекарственных препаратов, а также научными исследованиями и разработками в области биотехнологии. Одно из основных направлений — масштабирование производства вакцины против коронавируса, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. академика Н.Ф. Гамалеи.

Еще в апреле стало известно, что банк собирается направить 3 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом, включая разработку и производство целевых вакцин и терапий. Также озвучивалась информация относительно добровольного тестирования новой вакцины против коронавируса среди сотрудников банка.

Согласно официальной информации, в мире более 100 производителей работают над созданием вакцины против коронавируса. Ряд из них уже перешел на стадию клинических испытаний. В России такие тесты в июне собирается проводить компания «Биокад» и новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Известно, помимо прочего, что «Биокад» параллельно работает над собственной мРНК-вакциной против коронавируса на основе ранее создававшихся онковакцин (клинические испытания ориентировочно начнутся через 4-5 месяцев).

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

Австралийские ученые совершили прорыв в деле борьбы с раком шейки матки. Благодаря повальной вакцинации...

Разработан универсальный антидот от нервно-паралитических ядов

Разработан универсальный антидот от нервно-паралитических ядов

Создание антидотов от нервно-паралитических отравляющих веществ, по большому счету, имеет один огромный...

Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

Нейробиологам из Корнеллского университета удалось соединить в сеть мозги людей Ученые впервые смогли...

Напишите мне