20.05.2020      113      0
 

Дистанционная продажа лекарств, новые запреты на продажу спиртного и снюса

В начале июня, сообщает ТАСС, на территории России может начаться официальная дистанционная продажа лекарств. Комментирует…


В начале июня, сообщает ТАСС, на территории России может начаться официальная дистанционная продажа лекарств. Комментирует министр здравоохранения Михаил Мурашко: «Во исполнение поручения о дистанционной торговле лекарственными препаратами, что особенно важно для заболевшего человека, вынужденного соблюдать самоизоляцию, в субботу принято постановление о дистанционной торговле безрецептурными лекарственными препаратами, разработаны и сейчас утверждаются ведомственные нормативно-правовые акты Росздравнадзора, который будет оператором по данному разделу, включая все необходимые документы.

И, плюс, все это будет проходить в безбумажной форме: заявление подается в электронном виде, информационный ресурс сейчас проходит тестирование. Таким образом, мы видим, что в первых числах июня аптечные организации, получившие соответствующее разрешения, смогут осуществлять дистанционную торговлю лекарственными препаратами».

Напомним: указ о выстраивании системы дистанционной торговли лекарствами президент Владимир Путин подписал 17 марта. По его словам, данная форма продажи лекарств, отпускаемых без рецепта, важна для россияне. В особенности это касается лиц пожилого возраста.

В свою очередь, известно, что Совет Федерации собирается рекомендовать правительству повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Первый замглавы социального комитета палаты Валерий Рязанский подчеркивает: «В условиях пандемии тема здоровья нации приобретает особую актуальность, нужно укреплять иммунитет». Статистика говорит, что среди молодежи начал расти показатель смертности вследствие спиртного. Также не исключено введение запрета на продажу снюсов и курение кальянов в общественных местах. А электронные сигареты приравняют к обычным.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть ли в современном мире недорогие и качественные лекарства от гепатита С?

Есть ли в современном мире недорогие и качественные лекарства от гепатита С?

Современный мир богат современными гаджетами и самыми передовыми технологиями. Предки жившие даже сто лет...

Китай представил новую вакцину против бешенства

Китай представил новую вакцину против бешенства

Как отмечает Xinhua, согласно последним исследованиям, новая вакцина против бешенства демонстрирует свою...

Ученые научились предсказывать рождение ребенка

Ученые научились предсказывать рождение ребенка

Группа ученых нашла способ предсказывать дату, когда на свет появится ребенок. Новый способ связан с...

Напишите мне