20.05.2020      251      0
 

Информация о коронавирусе в Свердловской области 20.05.20

Оглавление1 Еще 135 случаев COVID-19 лабораторно подтвердили на Среднем Урале1.1 Озвучены требования для старта оздоровительной…


Еще 135 случаев COVID-19 лабораторно подтвердили на Среднем Урале

Вирус выявлен специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+88 случаев), Арамильского городского округа, Артемовского, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Ирбита, Каменска-Уральского, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Режа, Серовского городского округа, Гарей, Сухого Лога, Сысертского городского округа, а также один житель другого региона РФ.

Всего в Свердловской области зафиксировано 3134 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Состояние 11 человек врачи оценивают как тяжелое, 109 – средней тяжести, остальных – как удовлетворительное.

Выписано 73 пациента. Всего больницы покинуло уже 890 человек.

Зарегистрирована еще одна смерть пациента с COVID-19.

Озвучены требования для старта оздоровительной кампании в регионе

Окончательное решение о дате старта оздоровительной кампании будет принято 25 мая – по итогам заседания областной оздоровительной комиссии.

Муниципалитетам региона рекомендовано поэтапно начать летнюю оздоровительную кампанию. В первую очередь она начнётся в территориях с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Допуск к участию в летней оздоровительной кампании получат только те учреждения, которые будут иметь декларацию соответствия санитарно-эпидемиологическим условиям работы – так называемую декларацию безопасности.

Реализация регионального проекта «Поезд здоровья» откладывается до июля.

По данным Роспотребнадзора по Свердловской области, на сегодняшний день порядка 60 процентов оздоровительных лагерей уже получили санитарно-эпидемиологические заключения.

Требования санитарных врачей к проведению оздоровительной кампании

  • непрерывное пребывание детей и сотрудников на территории учреждения в течение смены
  • запрет на посещение и передачу посылок
  • образовательные программы выстроят так, чтобы соблюдалась изоляция по отрядам, также в приоритете будет времяпрепровождение на свежем воздухе
  • корпуса и помещения лагерей оснастят обеззараживателями и рециркуляторами воздуха, будут закуплены антисептические средства
  • педагогические работники пройдут обучающий онлайн-курс, в который будет включена информация о всех необходимых для соблюдения санитарно-эпидемиологических требованиях.

 

Куйвашев ввел спецвыплаты для работников учреждений соцобслуживания

Указ главы региона №251-УГ опубликован на официальном портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступил в силу.

Документ предполагает, в частности, что работники государственных организаций соцобслуживания, оказывающих услуги в стационарной форме, в которых в связи с эпидситуацией по COVID-19, введен особый режим работы, предполагающий среди прочего временную изоляцию персонала, получат выплаты за особую нагрузку.

  • Врачи – в случае невыявления вируса в организации – до 40 тысяч рублей, в случае выявления – до 60 тысяч рублей.
  • Средний медперсонал (фельдшеры, медсестры, в т.ч. палатные, процедурные, по массажу, по диетпитанию, старшим медсестрам, инструкторам по ЛФК и т.д.) – в случае невыявления вируса в организации – до 25 тысяч рублей, в случае выявления – до 35 тысяч рублей.
  • Социальные работники, специалисты по социальной работе, по работе с семьей, реабилитологи, психологи, педагоги – в случае невыявления вируса в организации – до 25 тысяч рублей, в случае выявления – до 35 тысяч рублей.
  • Младший медперсонал (сестры-хозяйки, санитарки, сиделки, младшие медсестры) – в случае невыявления вируса – до 15 тысяч рублей, в случае выявления – до 20 тысяч.
  • Технический персонал, персонал, занятый на иных должностях – в случае невыявления вируса в организации – до 10 тысяч, в случае выявления – до 15 тысяч рублей.

Деньги будут выплачиваться исходя из длительности рабочей смены. Действие документа распространяется на трудовые отношения в период с 15 апреля до 15 июля 2020 года.

Другим своим указом губернатора расширил перечень случаев, в которых дополнительное денежное поощрение положено врачам и медперсоналу патологоанатомических отделений и учреждений, участвующих в исследованиях жителей. Теперь выплаты получат не только в случаях с подтвержденным COVID-19, но и в ситуациях с подозрением на наличие вируса.

На Среднем Урале оценили эффект от переливания плазмы

Об этом 20 мая на заседании оперативного штаба доложил губернатору Евгения Куйвашеву министр здравоохранения региона Андрей Цветков.

«Технология переливания плазмы крови от выздоровевших пациентов показала свою эффективность почти в 70% случаях, а мы сейчас тщательно анализируем каждый такой случай. Должен сказать, что нескольких человек, наиболее тяжелых пациентов, это позволило спасти. Соответственно, мы призываем доноров продолжать сдавать кровь, работаем с каждым конкретно. У нас сегодня почти 50 доз плазмы готово, и мы надеемся, что это количество будет увеличиваться»,

—  сказал глава областного Минздрава.

Практику применяют сегодня в городских больницах №40, 24 и 6 Екатеринбурга.

Сдать кровь переболевшему COVID-19 пациенту можно на Областной станции переливания крови.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Так, британские специалисты заявили, что алкоголь необходимо поставить в один ряд с наркотическими...

Алкоголь вызывает 7 видов рака — врачи

Алкоголь вызывает 7 видов рака — врачи

Согласно данным исследователей из Университета Отаго в Новой Зеландии, риск развития онкологических...

Ученые опробовали революционную вакцину против туберкулеза

Ученые опробовали революционную вакцину против туберкулеза

Статистика: туберкулез убивает более 1,6 миллиона человек в год. Эксперты в области медицины вывели ряд...

Напишите мне