23.05.2020      260      0
 

Врачи раскрыли популярные мифы о здоровье

Представители науки утверждают: не все популярные рекомендации по оздоровлению одинаково полезны. Ученые назвали те мифы…


Представители науки утверждают: не все популярные рекомендации по оздоровлению одинаково полезны. Ученые назвали те мифы о здоровье и медицине, с которыми по их мнению давно пора расстаться.

Манту нельзя мочить. На самом деле инъекция туберкулина вводится в глубокие слои кожи, куда вода проникнуть и, следовательно, как-то повлиять не может, данное мнение медицинские экспертов опубликовала электронная газета ZIV.ru. Главное — не тереть и не царапать место укола.

Перекись водорода дезинфицирует. Так считается. Но в реальности перекись – на самый лучший антисептик. Многие бактерии ее не боятся: в микроорганизмах содержатся ферменты, которые нивелируют действие перекиси. В плане обеззараживания ран перекись не более эффективна, чем проточная вода.

При простуде нужно пить противовирусные препараты. Мнение ученых на этот счет таково: респираторные инфекции сильнее противовирусных таблеток. Таких препаратов, которые могли бы предотвратить или облегчить течение ОРВИ и простуды, пока что не существует.

Зрение портится от чтения при тусклом свете. Научные данные показывают, что хотя читать при плохом освещении действительно утомляет глаза, к каким-либо необратимым последствиям для зрительной системы оно не приводит. Максимум, что может грозить – сухость и покраснение.

Продукты с обилием холестерина вредны. Как таковой холестерин – один из самых необходимых для существования клеток компонент: он обеспечивает стабильность клеточных мембран всех живых организмов на Земле и участвует в выработке витамина D под влиянием солнца.

Когда врачи говорят о повышенном холестерине, они подразумевают не пищевой холестерин, а содержащийся в крови человека. В крови его уровень повышается из-за нарушений в обмене холестерина в организме, которые могут возникать по разным причинам.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Чем может быть опасна жареная картошка

Жаренная картошка является чуть ли не самым доступным блюдом для сотен миллионов жителей планеты.
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Невероятно: ученые вернули парализованному человеку возможность ходить

Невероятно: ученые вернули парализованному человеку возможность ходить

Паралич лишает человека возможности двигать несколькими конечностями или всем телом. До сегодняшнего...

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

25-летняя жительница Бразилии Фернанда Фереррия искупала свою трехдневную дочь Софию и поменяла ей...

Лекарство вызвало у женщины редкий побочный эффект

Лекарство вызвало у женщины редкий побочный эффект

Под кожей британки «поселились черные жуки». Об этом клиническом случае рассказали в журнале BMJ Case...

Напишите мне