25.05.2020      247      0
 

Информация о коронавирусе в Свердловской области 25.05.20

Оглавление1 Региональный оперштаб доставил в Екатеринбург уральцев, вернувшихся из США1.1 Подтверждено еще 279 случаев COVID-19…


Региональный оперштаб доставил в Екатеринбург уральцев, вернувшихся из США

Жители Свердловской области – всего 16 человек – прибыли из Нью-Йорка вывозным рейсом в Уфу.

Из столицы Башкирии свердловчан автомобильным транспортом со всеми мерами санитарной безопасности доставили в родной регион.

Все они помещены под медицинское наблюдение на 14 дней в условиях обсерватора.

Подтверждено еще 279 случаев COVID-19 на Среднем Урале

Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга (+225), Березовского, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Дегтярска, Заречного, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноуральска, Кушвы, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Серова, Среднеуральска, Новоуральска, Пышминского городского округа, Режевского городского округа, Сысертского городского округа, Тугулымского городского округа.

Всего на территории региона выявлено 3983 случая заражения.

Общее число пациентов в тяжелом состоянии, в данный момент проходящих лечение в стационарах региона, составляет 53. 41 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 18 больных, чье состояние вызывает особую тревогу у врачей, – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ№40 Екатеринбурга и больницы других муниципалитетов региона, – 114. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 44 человека, всего врачи вылечили 1270 пациентов с COVID-19.

Зарегистрировано два случая смерти больных COVID-19. Всего в регионе – 18 случаев.

Уличные художники поддержали уральских врачей

На тротуаре возле дома по Авиационной, 14 в Екатеринбурге в рамках всероссийской акции поддержки медиков на днях появилась надпись «Аня, не выходи из-за меня». В основе – узнаваемый всеми формат предложения руки и сердца, который можно встретить во многих российских дворах.

А неподалеку от екатеринбургской городской больницы №40, где лечатся больные COVID-19, на торце дома на Волгоградской, 190 художники завершают большое полотно с врачом, выходящим из «красной» зоны.

Надеемся, для жителей уральской столицы и других муниципалитетов это станет хорошим напоминанием о том, что соблюдать требования особого режим нужно. Это позволит сберечь здоровье – свое и окружающих и помочь нашим врачам.

Куйвашев продлил масочный режим и требования по самоизоляции до 1 июня

Губернатор подписал указ №262-УГ, который опубликован на официальном портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступил в силу.

Согласно документу, в частности:

  • Повсеместно продлен масочный режим
  • Жителям старше 65 лет должны обеспечить самоизоляцию на дому

 

«В Свердловской области ситуация по-прежнему не позволяет приступить к снятию ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Сегодня, как и планировалось, я подписал указ о продлении всех ограничительных мер до 1 июня. Коэффициент распространения инфекции сегодня вырос до 1,17, за последние сутки было зафиксировано 279 зараженных. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе снятия ограничений коэффициент должен быть меньше 1. <…> Ответственность за продление ограничений лежит в том числе на каждом, кто не может найти силы временно отказаться от прогулок и встреч с друзьями. В такой ситуации ни о каких послаблениях не может быть и речи»,

– написал губернатор на своей странице в соцсетях.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

25-летняя жительница Бразилии Фернанда Фереррия искупала свою трехдневную дочь Софию и поменяла ей...

Лекарство вызвало у женщины редкий побочный эффект

Лекарство вызвало у женщины редкий побочный эффект

Под кожей британки «поселились черные жуки». Об этом клиническом случае рассказали в журнале BMJ Case...

Профессиональное лечение микроскопом — возможности и преимущества

Профессиональное лечение микроскопом — возможности и преимущества

Давно прошли времена болезненной и опасной стоматологии. Сейчас лечение зубов проходит безопасно и...

Напишите мне