27.05.2020      248      0
 

Информация о коронавирусе в Свердловской области 27.05.20

Оглавление1 Вывозной борт доставил россиян из Таджикистана в Екатеринбург1.1 В областном центре призыва в армию…


Вывозной борт доставил россиян из Таджикистана в Екатеринбург

Самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии» прибыл 27 мая из Душанбе, на нем в Екатеринбург прилетели 208 россиян, в том числе 10 детей.

После прохождения таможенного и пограничного контроля, осмотра специалистами Роспотребнадзора 43 человека, в том числе несколько детей были направлены на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение в обсерватор.

Остальные пассажиры рейса при поддержке оперативных штабов других субъектов отправились в свои регионы.

В областном центре призыва в армию усилены меры санбезопасности

На сегодняшний день в областной сборный пункт в Егоршино прибыли уже более 100 новобранцев.

Каждый призывник проходит «входной фильтр» – экспресс-тестирование на COVID-19 и медосмотр, в том числе обязательный термометрический контроль.

Тестируются и сотрудники пункта. Для проведения исследований Минобороны направило в регион свыше 8 тысяч комплектов тестовых систем.

Дважды в день силами спецподразделения ЦВО здесь проводится санитарная обработка всех объектов и помещений.

Центр подготовки и призыва в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты. Ими молодые люди обеспечиваются и на всем пути к месту службы. Призывникам выдают медицинские маски (из расчета восемь штук на человека в сутки), антисептические гели и бактерицидные салфетки.

Уже в воинских частях для всех предусмотрен обязательный двухнедельный карантин.

Из Свердловской области отправлено уже 5 воинских команд – это порядка 80 человек. А всего в ходе весеннего призыва 2020 года на военную службу будут призваны около 4 тысяч свердловчан.

Соблюдение мер санэпидбезопасности накануне стало одной из ключевых тем выездного заседания призывной комиссии Свердловской области.

На Среднем Урале подтверждено еще 235 случаев COVID-19

Лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» диагноз подтвержден у жителей Екатеринбурга (+139), Алапаевска, Арамильского, Артемовского, Артинского и Ачитского городских округов, посёлка Уральский, Белоярского, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Верхотурья, Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова, Красноуфимска, Кушвы, Лесного, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Серова, Среднеуральска, Талицкого городского округа, Шали, а также у одного жителя другого региона РФ.

Всего в регионе зарегистрировано 4425 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Состояние 53 госпитализированных оценивается как тяжелое, 39 из которых находятся в реанимационно-анастезиологических отделениях, в том числе 20 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 136. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписан 201 пациент. Всего уральские врачи вылечили 1700 человек.

Зарегистрирован один случай смерти больного COVID-19.

Партия экспресс-тестов на антитела к коронавирусу прибыла на Урал

В Екатеринбург доставлено 110 тысяч экспресс-тестов на определение антител коронавирусной инфекции. Медицинские изделия будут в равном количестве направлены в медицинские учреждения Челябинской и Свердловской областей.

Ранее на Урал было доставлено 20 аппаратов искусственной вентиляции легких для челябинских и свердловских больниц.

Еще одна партия из 80 аппаратов должна поступить до конца мая. Распределением гуманитарной помощи будут заниматься правительства регионов.

Помимо аппаратов ИВЛ и экспресс-тестов уральские регионы в течение апреля и мая получили гуманитарный груз, состоящий из более чем 10,6 миллиона средств защиты и медицинского инвентаря. Общий вес груза превысил 100 тонн, в него вошли:

— одноразовые маски
— маски повышенной защиты
— лицевые щитки
— медицинские очки
— защитные костюмы
— антисептики
— бесконтактные термометры

Экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, средства защиты и медицинский инвентарь приобретены Фондом святой Екатерины на средства председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина и генерального директора УГМК Андрея Козицына.

Куйвашев обнародовал санитарную декларацию

Проект документа, который должны будут подписать открывающиеся организации, губернатор выложил на своей странице в соцсети.

«Сегодня мы наконец утвердили форму санитарной декларации, которую надо будет заполнить всем организациям — кафе, ресторанам, торговым центрам, магазинам с отдельным входом — для возобновления работы. Ее уже должны получить все бизнес-объединения региона, и дополнительно я решил опубликовать ее здесь»,

– отметил глава региона.

По его словам, прямо сейчас эпидситуация не позволяет открыть все учреждения и организации, но если новых вспышек заболевания не будет, областные власти будут ставить вопрос о поэтапном выходе из особого режима.

«Тем более, что уже сейчас многим предприятиям разрешено работать и я вижу, что при соблюдении санитарных правил и ответственном подходе бизнес вполне можно освобождать от ограничений. Будем надеяться, что пока мы готовим и заполняем все необходимые для открытия документы, ситуация будет развиваться именно по такому сценарию»,

– сказал губернатор.

Он также ответил на вопросы свердловчан.

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Невероятно: ученые вернули парализованному человеку возможность ходить

Невероятно: ученые вернули парализованному человеку возможность ходить

Паралич лишает человека возможности двигать несколькими конечностями или всем телом. До сегодняшнего...

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

25-летняя жительница Бразилии Фернанда Фереррия искупала свою трехдневную дочь Софию и поменяла ей...

Лекарство вызвало у женщины редкий побочный эффект

Лекарство вызвало у женщины редкий побочный эффект

Под кожей британки «поселились черные жуки». Об этом клиническом случае рассказали в журнале BMJ Case...

Напишите мне