28.05.2020      253      0
 

Информация о коронавирусе в Свердловской области 28.05.20

Оглавление1 В Екатеринбург из Армении прибыл вывозным бортом 101 соотечественник1.1 На Среднем Урале выявлено 268…


В Екатеринбург из Армении прибыл вывозным бортом 101 соотечественник

В столице Урала самолет «Уральских авиалиний» 28 мая сделал промежуточную посадку, далее проследовав в Новосибирск.

На Среднем Урале борт покинул 101 пассажир. Россияне прошли в Кольцово все необходимые процедуры.

24 человека, в том числе 4 детей (среди них 17 свердловчан) отправились на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение в обсерватор. Остальные прибывшие при поддержке оперативных штабов других субъектов проследовали в свои регионы.

На Среднем Урале выявлено 268 новых случаев COVID-19

Диагноз подтвержден лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+197), Арамильского, Артемовского, Артинского городских округов, Белоярского городского округа, Ачита, Березовского, Верхней Пышмы, Волчанска, Заречного, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Новоуральска, Первоуральска, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Верхнего Дуброво, Серова, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов.

Всего в регионе зарегистрировано 4693 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Состояние 60 госпитализированных оценивается как тяжелое, 42 из которых находятся в реанимационно-анастезиологических отделениях, в том числе 17 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 138 Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано еще 127 человек. Всего уральские врачи вылечили 1827 пациентов.

Зарегистрировано еще два случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 23.

☀️Загородные лагеря области готовятся принять школьников

В преддверии старта оздоровительной кампании проведены акарицидные обработки, корпуса оснащают оборудованием для дезинфекции и обеззараживания, приобретаются антисептические средства для обработки рук и проведения уборки в помещениях. ВИДЕО

☀️Санитарно-эпидемиологические заключения получили 70 процентов оздоровительных организаций. В основном это лагеря дневного пребывания – уже 85% получили заключения. Активно включены в процесс загородные лагеря. Планируется, что школьников примут

🌳68 загородных лагерей

🏫1124 лагеря дневного пребывания в школах и организациях дополнительного образования

❗️Минобразования разработана декларация безопасной деятельности организаций отдыха и оздоровления детей. Она размещена на портале «Уральские каникулы». К участию в летней оздоровительной кампании будут допущены только те организации, которыми принят данный документ.

❗️В ходе оздоровительной кампании в загородных лагерях:

📌необходимо, чтобы помещения были оборудованы ультрафиолетовыми излучателями, рециркуляторами воздуха, дозаторами для обработки рук

📌наполняемость организации будет в два раза меньше, чем проектная мощность – это необходимо для обеспечения социального дистанцирования

📌питание будет организовано по графику

📌педагоги и дети в течение смены будут непрерывно находиться на территории лагеря

📌будет исключен контакт с родителями.

📌программы будут предполагать максимальное пребывание детей на открытом воздухе

📌планируется усиленное питание школьников

🚌 При перевозке детей будут соблюдаться требования по обработке транспорта, обязательно будет проводиться осмотр водителя, кроме того, в течение всей поездки он должен будет находиться в средствах индивидуальной защиты – в маске и перчатках.

❗️ Также в региональном МЧС призвали наравне с профилактикой распространения коронавирусной инфекции не забывать уделять внимание другим направлениям, связанным с обеспечением безопасности, в том числе пожарной безопасности.

☀️ Планируется, что загородные лагеря примут школьников 15 июня, в первую очередь начнется работа организаций в территориях с наиболее благоприятной эпидемиологической обстановкой. Лагеря дневного пребывания, а также лагеря труда и отдыха смогут принять детей в июле.
Лагеря дневного пребывания, а также лагеря труда и отдыха смогут принять детей в июле.

Куйвашев рассказал о миссии санитарных деклараций для бизнеса

О том, каким организациям и заведениям предстоит утвердить этот документ, губернатора спросил один из пользователей соцсети.

«Декларация — это не придумка чиновников, чтобы усложнить жизнь бизнесу. Это способ помочь предприятиям разобраться, как им организовать свою работу в новых условиях, как защитить и своих клиентов, и своих сотрудников, например, помочь просчитать необходимые запасы защитных средств и дезинфекторов. Большинство предприятий, которые уже работают, прошли проверки, устранили недостатки. При этом, конечно, они также будут обязаны соблюдать все санитарные правила и ответственно подходить к ведению бизнеса, обеспечивая безопасность как своих сотрудников, так и потребителей. За соблюдением санитарных правил во всех организациях продолжат пристально следить надзорные органы»,

– сказал Евгений Куйвашев.

Полностью прочитать ответы главы региона можно здесь


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Существует напиток, который повышает болевой порог и тем самым делает человека менее восприимчивым к...

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Нина Эйдин прекратила лечить экзему и это ее чуть не убило. Крем на стероидных гормонах был назначен...

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

Австралийские ученые совершили прорыв в деле борьбы с раком шейки матки. Благодаря повальной вакцинации...

Напишите мне