03.06.2020      85      0
 

Как Минздрав решит проблему с отсутствием вакцин против бешенства

Международные организации начнут закупать для Украины сыворотки и иммуноглобулины против дифтерии, бешенства, столбняка, ботулизма и…


Международные организации начнут закупать для Украины сыворотки и иммуноглобулины против дифтерии, бешенства, столбняка, ботулизма и малярии.

Министерство здравоохранения Украины в этом году впервые начнет закупать специфические сыворотки на национальном уровне. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«В начале года было принято решение о включении соответствующих препаратов в номенклатуру закупок, а сегодня (4 мая 2018) обнародован приказ №629 от 6 апреля, который утверждает перечень необходимых специфических сывороток», — говорится в сообщении.

В перечень закупок включены 11 номенклатур, в частности сыворотки и иммуноглобулины против дифтерии, бешенства, столбняка, ботулизма и малярии.

Напомним, что ранее Delo.UA писало о том, что закупку вакцин от бешенства, сыворотки от укусов змей и других необходимых сывороток Минздрав заберет на себя. Более подробно об этом решении и о закупках вакцин в целом можно прочесть в интервью замминистра здравоохранения Ольги Стефанишиной.

С 2014 года в Украине отсутствуют сыворотки и иммуноглобулины из-за отсутствия регистраций на эти препараты. Производители не были заинтересованы в том, чтобы заходить на украинский рынок, а Министерство здравоохранения, согласно закону, не может быть инициатором регистрации.

Поэтому гуманитарные грузы до сих пор были единственным путем обеспечить граждан Украины специфическими сыворотками в случае необходимости.

Государственные закупки через международные организации позволяют заводить в Украину новые препараты без предварительной подачи производителя на регистрацию. Незарегистрированные в Украине препараты, прошедшие международную проверку качества и сертификацию, могут подаваться на тендер, и в случае победы в тендере регистрируются в Украине по упрощенной процедуре.

Украина уже имеет успешный опыт расширения линейки препаратов с помощью международных организаций. Так, например, 6 из 8 вакцин, которые были закуплены за бюджет 2015 года, не были зарегистрированы в Украине.

Всего на закупку сывороток и иммуноглобулинов в 2018 году заложено 40 млн грн.

delo.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Почему важно выбирать надежное бюро переводов?

Переводческие услуги могут потребоваться практически каждому
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть ли в современном мире недорогие и качественные лекарства от гепатита С?

Есть ли в современном мире недорогие и качественные лекарства от гепатита С?

Современный мир богат современными гаджетами и самыми передовыми технологиями. Предки жившие даже сто лет...

Китай представил новую вакцину против бешенства

Китай представил новую вакцину против бешенства

Как отмечает Xinhua, согласно последним исследованиям, новая вакцина против бешенства демонстрирует свою...

Ученые научились предсказывать рождение ребенка

Ученые научились предсказывать рождение ребенка

Группа ученых нашла способ предсказывать дату, когда на свет появится ребенок. Новый способ связан с...

Напишите мне