16.06.2020      215      0
 

Кишечные паразиты оказались спасением от рассеянного склероза

Исследовательская группа, состоявшая из британских и румынских биологов, смогла предотвратить повторную манифестацию рассеянного склероза. И…


Исследовательская группа, состоявшая из британских и румынских биологов, смогла предотвратить повторную манифестацию рассеянного склероза. И помогли им круглые черви-паразиты Necator americanus, пишет ТАСС. Рассеянный склероз характеризуется поражением миелиновой оболочки нервных волокон. Из-за этого нарушается нормальная передача нервных сигналов. Итог — онемение конечностей, паралич, летальный исход.

Ранее уже было известно, что у лиц с рассеянным склерозом и прочими аутоиммунными заболеваниями при паразитической инфекции болезнь протекает легче, чем у остальных. Теперь же специалисты провели эксперимент с червями Necator americanus. Присутствие в кишечнике человека данных паразитов значительно снижает количество воспалений и перепрограммировало иммунную систему на уменьшение аутоиммунной активности.

Влияние паразитов на пациентов с повторной манифестацией рассеянного склероза ученые проверили на примере 73 добровольцев. Некоторым добровольцам давали яйца паразитов, а остальным — пустышки. Период наблюдения составил 9 месяцев. Оказалось, добровольцы из основной группы имели меньше значительных повреждений миелиновой оболочки. 50% пациентов из основной группы вообще забыли о приступах обострения заболевания. В контрольной группе таковых было 28%.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Существует напиток, который повышает болевой порог и тем самым делает человека менее восприимчивым к...

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Нина Эйдин прекратила лечить экзему и это ее чуть не убило. Крем на стероидных гормонах был назначен...

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

Австралийские ученые совершили прорыв в деле борьбы с раком шейки матки. Благодаря повальной вакцинации...

Напишите мне