17.06.2020      210      0
 

Медики: если вы перенесли пневмонию, необходимо следить за рационом

Светлана Зубаилова, врач-кардиолог, терапевт, призывает переживших пневмонию в связи с коронавирусной инфекцией обратить внимание на…


Светлана Зубаилова, врач-кардиолог, терапевт, призывает переживших пневмонию в связи с коронавирусной инфекцией обратить внимание на отдельные продукты, пишет РИА «Новости». Они помогут быстрее восстановиться. В частности, для укрепления иммунитета необходимо ежедневно потреблять белок, витамины и минералы, играющие важную роль в клеточном обмене.

В рационе должно быть нежирное мясо — говядина, постная баранина, кролик, курица. Лучше обойтись без приправ и жарки, ведь не стоит перегружать желудочно-кишечный тракт после курса антибиотиков, назначаемых при пневмонии. А вот морепродукты и морская рыба, как источники йода, помогут наладить работу эндокринной системы, которая влияет и на иммунитет. Плюс, эти продукты не содержат опасных жиров и богаты белком.

Морская рыба богата витаминами А и Е, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Данные элементы гарантируют нормальную работу иммунной системы и способствуют восстановлению тканей, пострадавших от пневмонии. При этом для поддержания работы желудка и кишечника следует потреблять супы (особенно овощные), крупы (гречка, овсянка, не пропаренный рис, пшеничная и ячневая каши), зелень, фрукты и ягоды. Норма потребления воды — минимум 2 литра в день. Такой объем позволяет выводить токсины, способствует разжижению мокроты. Также полезны соки, кисели и компоты.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Существует напиток, который повышает болевой порог и тем самым делает человека менее восприимчивым к...

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Нина Эйдин прекратила лечить экзему и это ее чуть не убило. Крем на стероидных гормонах был назначен...

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

Австралийские ученые совершили прорыв в деле борьбы с раком шейки матки. Благодаря повальной вакцинации...

Напишите мне