18.06.2020      206      0
 

Информация о коронавирусе в Свердловской области 18.06.20

Оглавление1 Зарегистрирован 231 новый случай COVID-19 на Среднем Урале1.1 На борьбу с COVID-19 и поддержку…


Зарегистрирован 231 новый случай COVID-19 на Среднем Урале

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+163), Арамильского, Березовского городских округов, Дегтярска, Краснотурьинска, Первоуральска, Ревды, Староуткинска, поселка Малышева, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Полевского, Пышминского, Североуральского, Шалинского городских округов.

Всего в регионе зарегистрировано 10247 случаев новой коронавирусной инфекции.

Состояние 91 госпитализированного оценивается как тяжелое, 80 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 38 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 560. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 196 человек. Всего уральские врачи вылечили 4853 пациента.

Зарегистрировано 3 случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 60.

На борьбу с COVID-19 и поддержку свердловчан направлено ₽7,6 млрд

«В настоящее время общие расходы, связанные с профилактикой и устранением последствий коронавируса, а также с мерами поддержки экономики, предусмотрены в объеме 7,6 миллиарда рублей. В том числе расходы областного бюджета составляют 3,2 миллиарда рублей», — сказал губернатор Евгений Куйвашев на заседании областного правительства.

Глава региона поручил кабмину продолжать особый контроль за предоставлением мер государственной поддержки жителям Свердловской области и предпринимателям в период эпидемии.

Только за первые две недели июня в регионе осуществлены выплаты на 620 тысяч детей в возрасте от трех до 16 лет — это уже более 90% заявленных. Региональную выплату в 5 тысяч рублей получили 66 тысяч малообеспеченных и многодетных семей. Сумма выплат превысила 333 миллиона рублей.

В максимальном размере выплачивается пособие по безработице гражданам, вставшим на учет после 1 марта, а также производится доплата к пособию на несовершеннолетних детей. Совокупный объем выплаченных пособий превысил 1 миллиард рублей.

Для поддержки реального сектора экономики действуют все федеральные меры помощи базовым отраслям, малому и среднему бизнесу. Кроме того, принят ряд региональных мер. Продолжается и поддержка самозанятых: на получение региональной выплаты в 5 тысяч рублей уже поступило почти 12 тысяч заявлений. Сумма выплат превысила 56 миллионов рублей.

Эпидемиолог рассказал об особенностях «поведения» COVID-19

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией, с одной стороны, приучила многих свердловчан носить маски и следить за чистотой рук, отмечает заместитель главного врача Городского центра медицинской профилактики, кандидат медицинских наук, главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

При этом на улицах и в общественных местах сегодня по-прежнему много людей, которые забывают об элементарных мерах профилактики.

Но ношение маски и гигиена даже в условиях стабилизации ситуации не теряют своей актуальности.

«Должно пройти определенное, как говорят специалисты, проэпидемичивание территории. То есть один человек заразил другого, потом тот третьего, пять, десять человек. И далее контагиозность вируса, его патогенность, его сила ослабевает. И если даже он попадет сотому человеку, тот его уже как бы и не заметит, но он может его выделять. Если этот человек – инфицированный, но бессимптомный – опять встретится с каким-то человеком из группы риска (пожилым или человеком с хроническими заболеваниями), то может его заразить. Именно поэтому мы и говорим, что средства защиты нужно использовать все время. И самый главный принцип: заболел – оставайся дома, никуда не ходи. Остановись»,

– сказал Александр Харитонов.

Куйвашев подписал указ о допвыплатах сотрудникам частных клиник

Надбавки в связи с ситуацией по COVID-19 за особые условия труда и дополнительную нагрузку устанавливаются в следующих размерах:

📍 Врачам стационаров – до 40 тысяч рублей, среднему медперсоналу и младшему медперсоналу стационаров — до 20 и 10 тысяч рублей соответственно;
📍 Врачам подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, — до 15 тысяч рублей, среднему медперсоналу таких подразделений — до 7,5 тысячи рублей;
📍 Врачам лабораторных отделений, работающих с материалом, – до 30 тысяч рублей. Работникам, имеющим высшее фармацевтическое или иное высшее образование, предоставляющим медицинские услуги и работающим с материалом, — до 30 тысяч рублей. Среднему и младшему медперсоналу лабораторий — до 15 и 7,5 тысячи рублей соответственно.

Средства получат больницы и лаборатории, имеющие все необходимые мощности и, соответственно, госзаказ на проведение диагностики и лечение пациентов с COVID-19. Это Новая больница, Ситидок-Урал, Первая детская поликлиника, РЖД-Медицина, УГМК-Здоровье и ИНВИТРО-Урал.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученые нашли прямую связь желудка с мозгом человека

Ученые нашли прямую связь желудка с мозгом человека

Американские ученые из университета Дьюка нашли прямую связь желудка, входящего в пищеварительную систему...

Разработан анализ крови, который выявляет недосыпание у водителей

Разработан анализ крови, который выявляет недосыпание у водителей

Группа ученых из Великобритании смогла идентифицировать в крови человека биомаркеры, присутствие которых...

Биологи объяснили, зачем животным нужна кость в пенисе

Биологи объяснили, зачем животным нужна кость в пенисе

Бакулюм — кость в пенисе — нужен для безопасности животным, спаривание которых длится особенно долго....

Напишите мне