08.07.2020      161      0
 

Микроводоросли могут стать отличным источником жирных кислот омега-3

Как передает Eurk Alert, Галле-Виттенбергский университет имени Мартина Лютера проверил, могут ли микроводоросли, выращенные не…


Как передает Eurk Alert, Галле-Виттенбергский университет имени Мартина Лютера проверил, могут ли микроводоросли, выращенные не в открытой среде, а в фотобиореакторах в Германии, обеспечить более экологически чистый источник необходимых питательных веществ, чем рыба.

«Выращивание микроводорослей оказывает такое же воздействие на окружающую среду, как и производство рыбы. Однако если мы сравним воздействие на окружающую среду с количеством произведенных омега-3 жирных кислот, рыба из аквакультуры, окажется, гораздо хуже влияет на окружающую среду.

Микроводоросли не должны и не способны полностью заменить рыбу в качестве источника пищи. Но это мог бы быть еще один превосходный экологически чистый источник длинноцепочечных жирных кислот омега-3″, — говорится в отчете исследователей. Некоторые водоросли уже используются в качестве пищевой добавки в форме порошка или таблеток, а также в качестве активного компонента в макароны или кашах.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Профессиональное лечение микроскопом — возможности и преимущества

Профессиональное лечение микроскопом — возможности и преимущества

Давно прошли времена болезненной и опасной стоматологии. Сейчас лечение зубов проходит безопасно и...

Химики раскрыли тайну фиолетового апельсина

Химики раскрыли тайну фиолетового апельсина

Апельсин из Брисбена — настоящая знаменитость. Сперва он изменил цвет за несколько часов, и неожиданная...

Ученые нашли прямую связь желудка с мозгом человека

Ученые нашли прямую связь желудка с мозгом человека

Американские ученые из университета Дьюка нашли прямую связь желудка, входящего в пищеварительную систему...

Напишите мне