10.07.2020      70      0
 

COVID-19 наносит иммунитету сокрушительный удар, установили медики

Институт вирусологии Уханя изучил воздействие коронавируса на лимфоциты, иммунные клетки крови, пишет «Известия». Известно: у…


Институт вирусологии Уханя изучил воздействие коронавируса на лимфоциты, иммунные клетки крови, пишет «Известия». Известно: у пациентов с коронавирусом традиционно наблюдается снижение уровня лимфоцитов в крови. В рамках последнего исследования был проведен анализ состояния 55 выздоровевших людей.

Экспертов интересовала динамика дисфункции иммунитета. Известно: при заражении новым патогеном повышается уровень лимфоцитов — это мобилизация иммунной защиты. Комментирует руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков: «После инфекции в организме происходит демобилизация, так как такое количество активированных Т-клеток и В-клеток уже не нужно.

После активации иммунные клетки живут недолго, а затем исчезают либо становятся «клетками памяти». Это мы и называем иммунитетом. Система так устроена, что во время отправки солдат-лимфоцитов «в запас» могут обнаруживаться небольшие колебания в их количестве. Но потом провал будет восстановлен новыми клетками».

Однако у переживших коронавирус провал сохраняется длительное время. Это состояние ученые даже сравнивают со СПИДом и гепатитом С. Им еще предстоит выяснить, как долго будут длиться фенотипические изменения и потенциальные дисфункции лимфоцитов у выздоровевших пациентов.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что такое эндорфины?

Что такое эндорфины?

Так что такое эндорфины? Все гениально и просто. Каждый из вас где то слышал, что эндорфины это например съел...

Умер пациент: в Украине запретили известный препарат

Умер пациент: в Украине запретили известный препарат

Будьте очень внимательны в аптеках, покупая лекарства. Государственная служба Украины по лекарственным...

Чем красить брови в жару и дождь, чтобы они не смылись

Чем красить брови в жару и дождь, чтобы они не смылись

Брови — обрамление лица, и все такое, но этой фразой уже никого не удивишь. Да и простыми продуктами для...

Напишите мне