23.07.2020      127      0
 

Врачи поделились еще одним секретом долголетия

Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и…


Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и улучшить общее состояние здоровья.

По словам экспертов, временное ограничение рациона позволяет поддерживать тело «молодым» на клеточном уровне, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вероятно.

Периодическое голодание удерживает митохондрии – важную часть клеток – в гомеостазе, что, в свою очередь, помогает увеличить продолжительность жизни. В связи с этим медики отмечают крайне высокую пользу популярной диеты 5:2, при соблюдении которой люди соблюдают обычные привычки в питании в течение пяти дней в неделю, а затем резко ограничивают употребление пищи в течение оставшихся 2 дней, передает healthvesti.com.

Отмечается, что временное голодание помогает защитить митохондрии от старения, увеличивая продолжительность жизни. Митохондрии расщепляют углеводы и жирные кислоты, обеспечивая клетки энергией. По этой причине их часто называют клеточными «батарейками». Митохондрии существуют в двух состояниях, и когда они чередуются между этими двумя состояниями, они находятся в гомеостазе. Исследователи обнаружили, что митохондрии дольше остаются в гомеостазе и медленнее стареют, когда организм периодически голодает.

 

Испытания на нематодах показали, что при отсутствии старых митохондрий организм дольше остается молодым. Таким образом, голодание может являться ключом к долголетию

Главная

Ключевые слова:

Читайте также:
Смертность от коронавируса в Бразилии перевалила за 80 тысяч

Количество умерших от коронавируса жителей Бразилии превысило 80 тысяч человек. За два месяца это число выросло в четыре раза, и власти по-прежнему не могут сдержать пандемию.
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно

Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно

Американские ученые из университета Северной Каролины стали еще ближе к победе над ВИЧ. Исследовали...

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака

Ольга Кудиненко хочет показать, что детский рак сегодня может быть излечимым. 100 детей, победивших рак, из...

Ученые назвали самый травмоопасный танец

Ученые назвали самый травмоопасный танец

Оказалось, что популярный танец зумба занимает первое место в рейтинге травмоопасных танцев. Зумба – это...

Напишите мне