26.07.2020      30      0
 

Нетрадиционная медицина убивает пациентов с раком

Раковые пациенты, которые используют комплиментарную медицину, имеют повышенный риск смерти. А всё из-за того, что…


Раковые пациенты, которые используют комплиментарную медицину, имеют повышенный риск смерти. А всё из-за того, что они чаще отказываются от традиционного лечения.

Когда человек сталкивается с раком, особенно имеющим не очень хороший прогноз, его нельзя упрекнуть в том, что он пытается попробовать самые разные методы лечения. Нередко пациенты с раком обращаются к помощи специалистов по нетрадиционной медицине. Исследователи выяснили, что в этом случае вероятность смерти из-за опухоли вырастает, что связано вовсе не с отрицательным воздействием самой комплиментарной медицины на здоровье, а с тем, что увлекающиеся ею пациенты пропускают или отказываются от традиционного лечения.

Благодаря интернету воздействие комплиментарной медицины на пациентов с раком заметно усилилось в последние годы. Набирают популярность такие непроверенные методы лечения, как пищевые добавки с витамином D, конопляное масло и акупунктура, к которым прибегают пациенты наряду с традиционной химиотерапией, облучением или хирургическими операциями. Напомним, что в отличие от больных, которые предпочитают лечиться только нетрадиционными средствами, комплементарная медицина подразумевает дополнение к основному лечению, а вовсе не его замену.

Однако исследователи из Йельского университета выяснили, что многие пациенты с опухолями, которые поддаются лечению, из-за комплементарной медицины отказываются от, по крайней мере, одного из традиционных средств терапии, которые им рекомендуют врачи. Результативность лечения рака зависит от самого строгого соблюдения всех разработанных онкологом стадий терапии. Необходимо принимать все выписанные лекарства и проходить через все процедуры в строгом соответствии с разработанным графиком. Пропуск каких-либо лекарств и процедур может сделать лечение неэффективным, что и происходит среди любителей народной медицины.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Насколько токсична домашняя плесень для человека

У чувствительных людей могут развиться симптомы, похожие на аллергию, а при слабом иммунитете — проблемы похуже.
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что такое эндорфины?

Что такое эндорфины?

Так что такое эндорфины? Все гениально и просто. Каждый из вас где то слышал, что эндорфины это например съел...

Умер пациент: в Украине запретили известный препарат

Умер пациент: в Украине запретили известный препарат

Будьте очень внимательны в аптеках, покупая лекарства. Государственная служба Украины по лекарственным...

Чем красить брови в жару и дождь, чтобы они не смылись

Чем красить брови в жару и дождь, чтобы они не смылись

Брови — обрамление лица, и все такое, но этой фразой уже никого не удивишь. Да и простыми продуктами для...

Напишите мне