27.07.2020      27      0
 

Генетики обнаружили ключ к лечению герпеса

Исследователи из Лундского университета, передает Medical Express, нашли новый способ лечения вирусов герпеса. Ученые предложили…


Исследователи из Лундского университета, передает Medical Express, нашли новый способ лечения вирусов герпеса. Ученые предложили атаковать не вирусные белки, как это делает традиционная терапия, а гены и их физические свойства. Речь идет об использовании новых молекул, которые проникают через белковую оболочку вируса и не дают вирусным генам проникать в клетку хозяина в рамках инфицирования. Метод не ведет к развитию устойчивости вируса и работает вне зависимости от мутаций в вирусном геноме.

Известно: вирусная инфекция остается с человеком навсегда, периодически уходя в стадию латентности. Проявляться ее заставляет ослабление иммунитета. Такая схема активности вируса делает затруднительным его лечение. Более того, сложность составляет быстрое развитие резистентности у пациентов с нарушенной иммунной защитой, например, у новорожденных детей, пациентов с ВИЧ, раком или перенесших трансплантацию органов.

Вирус состоит из тонкой белковой оболочки, а внутри находится комплекс генов. Было установлено, что внутри вируса отмечается высокое давление из-за того, что он плотно «набит» генетическим материалом. Давление составляет 20 атмосфер, что в четыре раза выше, чем в бутылке с шампанским, и это позволяет вирусам герпеса инфицировать клетку, выбрасывая свои гены с высокой скоростью в ядро клетки после того, как вирус проник в эту клетку.

После этого клетка становится «фабрикой», которая производит новые вирусы. Так происходит распространение вируса по телу. Были выявлены небольшие молекулы, уменьшающие давление в генетической «начинке» вируса. И это дает мощный противовирусный эффект. Он позволяет справиться даже с устойчивыми к лечению штаммами вируса.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что такое эндорфины?

Что такое эндорфины?

Так что такое эндорфины? Все гениально и просто. Каждый из вас где то слышал, что эндорфины это например съел...

Умер пациент: в Украине запретили известный препарат

Умер пациент: в Украине запретили известный препарат

Будьте очень внимательны в аптеках, покупая лекарства. Государственная служба Украины по лекарственным...

Чем красить брови в жару и дождь, чтобы они не смылись

Чем красить брови в жару и дождь, чтобы они не смылись

Брови — обрамление лица, и все такое, но этой фразой уже никого не удивишь. Да и простыми продуктами для...

Напишите мне