31.07.2020      18      0
 

В специи нашли мощный агент, убивающий опасный вирус

Уханьский институт биоинженерии, передает The Telengana Today, установил: куркумин — соединение из популярной специи куркумы…


Уханьский институт биоинженерии, передает The Telengana Today, установил: куркумин — соединение из популярной специи куркумы — может предотвратить заражение клеток вирусом трансмиссивного гастроэнтерита. Также было обнаружено, что в высоких дозах соединение убивает вирусные частицы.

Данная инфекция вызывает заболевание у поросят, которое характеризуется диареей, сильным обезвоживанием и в итоге смертью. Ученые обрабатывали клетки животных различными концентрациями соединения, а затем пытались произвести заражение вирусов. Оказалось, повышенные концентрации куркумина уменьшают количество вирусных частиц в клеточной культуре.

Соединение действует сразу на нескольких фронтах. Оно непосредственно убивает вирус до того, как тот проникает в клетку, интегрируясь в оболочку вируса и инактивируя его. Одновременно с этим соединение меняет метаболизм клеток хозяина, что предотвращает проникновение вируса.

Помимо этого вируса, по мнению ученых, куркумин может противостоять вирусам, вызывающим лихорадки Денге и Зика, а также гепатиту В. Плюс, куркумин ранее демонстрировал наличие противоопухолевого, противовоспалительного и антибактериального эффектов.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что такое эндорфины?

Что такое эндорфины?

Так что такое эндорфины? Все гениально и просто. Каждый из вас где то слышал, что эндорфины это например съел...

Умер пациент: в Украине запретили известный препарат

Умер пациент: в Украине запретили известный препарат

Будьте очень внимательны в аптеках, покупая лекарства. Государственная служба Украины по лекарственным...

Чем красить брови в жару и дождь, чтобы они не смылись

Чем красить брови в жару и дождь, чтобы они не смылись

Брови — обрамление лица, и все такое, но этой фразой уже никого не удивишь. Да и простыми продуктами для...

Напишите мне