05.08.2020      119      0
 

Привычка ходить дома босиком грозит развитием воспалительных заболеваний

Заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин отмечает: многие люди отвыкли ходить за…


Заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин отмечает: многие люди отвыкли ходить за время самоизоляции. Чтобы избежать болей в ногах, следует правильно выбирать обувь. Его слова приводит «Радио Спутник»: «Обязательно нужно обращать особое внимание на подошву. Слишком жесткая или совсем плоская подошва не защищает пятку от удара о землю, и это может привести к серьезным проблемам.

Вызывает опасения обувь на толстой кожаной подметке, которая не амортизирует нагрузку на пятку, свод стопы и провоцирует проблемы, связанные с болью. На подошве есть широкая фасция, которая выстилает всю подошвенную часть стопы, она прикрепляется плотной пленкой к пяточной кости. И если подошва обуви не амортизирует нагрузку, то очень часто после 35-40 лет начинает возникать пяточная шпора или плантарный фасциит — воспаление в месте прикрепления фасции. Поэтому не стоит много ходить по квартире босиком, если дома очень твердые полы.

Правда, если паркетная доска, то это хорошо. А ламинат, плитка, керамогранит могут спровоцировать возникновение заболевания. Не все домашние тапочки полезны. Людям с сахарным диабетом нельзя в плоских тапочках ходить по жесткой поверхности, стопа должна перекатываться».

С точки зрения вреда, эксперт приравнивает каблуки и плоскую подошву, ведь каблук тоже не амортизирует ударную нагрузку. Причем, медик допускает ношение каблуков, однако советует ограничить это 2-3 часами в день, что особенно актуально для каблуков выше 7 сантиметров.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Существует напиток, который повышает болевой порог и тем самым делает человека менее восприимчивым к...

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Нина Эйдин прекратила лечить экзему и это ее чуть не убило. Крем на стероидных гормонах был назначен...

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

Австралийские ученые совершили прорыв в деле борьбы с раком шейки матки. Благодаря повальной вакцинации...

Напишите мне