07.08.2020      94      0
 

Успешно опробована еще одна вакцина против коронавируса

Южная Корея (Институт изучения гриппа) представила интраназальную вакцину против коронавируса нового типа на основе ослабленной…


Южная Корея (Институт изучения гриппа) представила интраназальную вакцину против коронавируса нового типа на основе ослабленной формы SARS-CoV-2. Вакцина уже прошла успешные испытания на грызунах с человеческой версией гена ACE2, сообщает ТАСС.

В отчете специалистов говорится: «Постепенно приспосабливая коронавирус к жизни в клетках при низких температурах, мы создали его ослабленную версию. Оптимальную температуру жизни патогена при этом мы снизили с 37 до 22 градусов Цельсия. Вакцину, созданную на его основе, мы вводили мышам через нос. Она полностью защитила животных от атак обычного коронавируса».

Манипуляции с температурными режимами позволили упростить саму процедуру вакцинации, сравнив ее с прививкой от гриппа, которая вводится через нос или рот. Вирус выращивали в культурах человеческих клеток. В момент, когда скорость его размножения достигала критического показателя, начиналось снижение температуры.

Это дало возможность уменьшить оптимальную температуру для существования вируса. Анализ показал: вирус приобрел примерно 37 новых мутаций, приспособился к низким температурам, одновременно потеряв способность размножаться в нормальных условиях. Получалось, вакцина не приводила к заражению вирусом, однако распознавалась иммунитетом (вырабатывались специфические антитела) и предотвращала последующее заражение.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Учёные создают специальную пену для лечения ран на поле боя

Учёные создают специальную пену для лечения ран на поле боя

Специалисты медицинской школы штата Пенсильвания в США получили трёхгодовой грант на сумму 1,4 миллиона...

В аптеки быстренько завезли лекарство от коронавируса

В аптеки быстренько завезли лекарство от коронавируса

Оглавление1 Лекарство от коронавируса по цене более 12 тысяч рублей1.1 Разработчик лекарства от COVID-19 объяснил...

Ученые нашли стволовые клетки костей в теле человека

Ученые нашли стволовые клетки костей в теле человека

Ученые смогли идентифицировать стволовые клетки человека, которые впоследствии дают начало костной и...

Напишите мне