26.08.2020      72      0
 

В теле человека обнаружен новый орган

Ученые не перестают изучать человеческий организм, и это приносит свои плоды – ученые из Австралии…


Ученые не перестают изучать человеческий организм, и это приносит свои плоды – ученые из Австралии обнаружили у людей новый орган.

Несмотря на современные технологии и открытия в области медицины, тело человека все еще покрыто тайнами. Ученые не перестают изучать человеческий организм, и это приносит свои плоды – ученые из Австралии обнаружили у людей новый орган.

Новый орган отвечает за быстрый иммунитет, а если быть точным – за хранение В-лимфоцитов, сообщает издание Nature Communication. Это долгоживущий подтип В-лимфоцитов, который отвечает за быстрый иммунный ответ и выработку большого количества иммуноглобулинов при реинфекции или повторном заражении тем же патогеном. Благодаря этому, иммунная система запоминает инфекционные агенты, что позволяет лучше справляться с ними в будущем.

Ученые давно предполагали, что такие клетки «памяти» где-то скрываются в организме человека. Ранее считалось, что они располагаются в лимфоузлах, но это предположение было ошибочным, хотя и недалеким от истины. При изучении лимфатических узлов, эксперты обнаружили над лимфоузлами небольшие образования, которые буквально напичканы В-клетками. Открытие удалось совершить благодаря использованию двухфазного лазерного микроскопа: именно его степень увеличения и визуализации позволили увидеть новую структуру, которая получила название «субкапсулярный пролиферативный очаг» (subcapsular proliferative foci).

«Видеть то, как работают В-клетки просто невероятно! В новой структуре, которую удалось увидеть впервые, В-клетки памяти активируются, в ней образуются кластеры. Мы первые в мире увидели, как они двигаются, взаимодействуют с другими клетками иммунитета и видоизменяются прямо у нас на глазах!» – прокомментировал доктор Имоджен Моран.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Как приготовить митболы с томатным соусом в духовке

Готовим вкусные митболы из говяжьего и куриного фарша
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разработан универсальный антидот от нервно-паралитических ядов

Разработан универсальный антидот от нервно-паралитических ядов

Создание антидотов от нервно-паралитических отравляющих веществ, по большому счету, имеет один огромный...

Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

Нейробиологам из Корнеллского университета удалось соединить в сеть мозги людей Ученые впервые смогли...

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Британские учёные предлагают продавать спиртное по рецепту

Так, британские специалисты заявили, что алкоголь необходимо поставить в один ряд с наркотическими...

Напишите мне