08.09.2020      48      0
 

Минздрав Украины напомнил о невозможности допуска невакцинированных детей в школы и детсады

Дети, не получившие все необходимые, согласно календарю, прививки вакцин, не могут посещать учебные заведения. Соответствующее…


Дети, не получившие все необходимые, согласно календарю, прививки вакцин, не могут посещать учебные заведения.

Соответствующее письмо было направлено Минздравом главам областных и Киевской городской государственных администраций в связи с началом учебного года и сохранившейся напряженной эпидемической ситуацией в стране.

«Учитывая, что риск массового поражения инфекций особо увеличивается с началом учебного года, просим принять меры по обеспечению рекомендованного ВОЗ уровня охвата профилактическими вакцинами или недопуска невакцинированных (при отсутствии противопоказаний) детей в учреждения образования», — отметили в Минздраве, подчеркнув: соответствующее требование предусмотрено законом «О защите населения от инфекционных заболеваний (ст.15).

В случае наличия у ребенка противопоказаний на основании медосмотра ему предоставляется соответствующая справка, решение о допуске в образовательное учреждение принимает комиссия врачей. В некоторых случаях, таких как осложнение эпидемической ситуации, комиссия может принять решение о запрете посещения ребенком без прививок учебного заведения. Вопрос о форме обучения для таких детей решают местные органы образования.

В Минздраве подчеркнули, что в настоящее время в Украине наблюдается вспышка заболеваемости корью. Так, с начала 2018 года по состоянию на 12 сентября инфицировано 30,744 чел., 13 из них скончались. Кроме того, угрожающий характер приобретает ситуация с заболеваемостью краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией, в соответствии с чем необходимо обеспечить должный уровень охвата вакцинацией.

Как сообщалось, с начала эпидемии кори с целью предотвращения распространения заболеваемости в нескольких регионах было принято решение ограничить допуск невакцинированных детей к учебному процессу. В свою очередь, Минздрав заявил, что решение органов местного самоуправления о недопуске к очной форме обучения или временном переходе на домашнюю форму обучения детей, которые не получили обязательные профилактические прививки, соответствует законодательству и никоим образом не нарушает права ребенка на получение образования.

interfax.com.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Маленькие, но полезные: 5 ягод с фантастическими питательными свойствами

Ягоды имеют безупречную репутацию в сфере здоровой пищи. Наполненные антиоксидантами, ягоды могут сохранить остроту умственных способностей в более зрелом возрасте и защитить от самых тяжелых хронических заболеваний, включая рак.
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Медики раскрыли обезболивающие свойства популярного напитка

Существует напиток, который повышает болевой порог и тем самым делает человека менее восприимчивым к...

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Американка перестала использовать гормональный крем и впала в кому

Нина Эйдин прекратила лечить экзему и это ее чуть не убило. Крем на стероидных гормонах был назначен...

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

К 2035 году Австралия хочет избавиться от рака шейки матки

Австралийские ученые совершили прорыв в деле борьбы с раком шейки матки. Благодаря повальной вакцинации...

Напишите мне