08.09.2020      39      0
 

Ученые нашли новое объяснение фантомных болей

Нейроны, отвечающие за ампутированную конечность, переплетаются с нервными путями, ответственными за боль. Ученые из Технологического…


Нейроны, отвечающие за ампутированную конечность, переплетаются с нервными путями, ответственными за боль.

Ученые из Технологического университета Челмерс в Швеции предложили новую гипотезу, которая объясняет появление так называемых фантомных болей – болевых ощущений в отсутствующей руке или ноге. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, по мнению исследователей, нейроны, ответственные за ампутированную конечность могут запутываться с нервными путями, которые отвечают за боль.

Ученые подчеркивают, что нейроны никогда не бездействуют. В случае ампутации руки или ноги участки нервных клеток, которые отвечали за сигналы от нее, могут случайным образом приходить в возбужденное состояние. В том случае, если при этом одновременно происходит возбуждение болевых нейронов, возникает неприятное ощущение в ампутированной конечности.

Исследователи отмечают, что когда подобные процессы происходят в обычных условиях, они являются частью «сопутствующего шума» и не воспринимаются организмом. Если же у пациента отсутствует часть тела, активация нейронов, ответственных за конечность является чем-то действительно значительным, поскольку нет других сигналов, которые ее маскируют.

Согласно принципу, известному как «закон Хебба», если один нейрон возбуждает другой, то связь между ними со временем усиливается. Поэтому случайно возбуждающиеся нейроны могут вносить значительный вклад в возбуждение рядом находящихся нервных клеток, отвечающих за боль.

Теперь же исследователи предложили новый способ лечения фантомных болей. Электроды, установленные на культе, перехватывают нейронные сигналы, предназначенные для ампутированной конечности, и транслируют их компьютеру, который переводит их в движения виртуальной руки. Пациенты видят цифровую конечность и могут управлять ею, что стимулирует образование новых нейронных связей, ослабляющих или устраняющих спутывание с болевыми центрами.

http://hronika.info

Ключевые слова:

Читайте также:
Успешные, но токсичные: 5 типов мужчин, с которыми не стоит строить отношения

Если мужчина красивый, успешный и богатый, но одинокий, нужно внимательно к нему присмотреться.
Подробнее »»

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

Новорожденная девочка выжила после семи укусов смертоносного скорпиона

25-летняя жительница Бразилии Фернанда Фереррия искупала свою трехдневную дочь Софию и поменяла ей...

Лекарство вызвало у женщины редкий побочный эффект

Лекарство вызвало у женщины редкий побочный эффект

Под кожей британки «поселились черные жуки». Об этом клиническом случае рассказали в журнале BMJ Case...

Профессиональное лечение микроскопом — возможности и преимущества

Профессиональное лечение микроскопом — возможности и преимущества

Давно прошли времена болезненной и опасной стоматологии. Сейчас лечение зубов проходит безопасно и...

Напишите мне